« ありがとう! | トップページ | 柚子こしょう »

過去の一品

少し前に作ったお料理ですが…。

意外と美味しかったですよ(*'-'*)

 ☆アボカドと海老の生春巻き(1人分)

  • ライスペーパー 2枚
  • サニーレタス 4枚
  • きゅうり、人参 適量(せん切り)
  • アボカド 1/4個(3~5㎜スライス)
  • ブラックタイガー 2尾(茹でて、縦に2つに割る)
  • にら 2~4本
  • 練りごま、マヨネーズ 適量
  • タレ→今回はナンプラーでいただきました!
  • 付け合わせ→トマト、サニーレタス

 ☆きのこと小松菜のパスタ (1人分) 

  • スパゲッティ 60~80g
  • しめじ 1/3株、玉ねぎ 1/4個 
  • 小松菜、ピーマン 1/2個
  • にんにく 一片
  • ブラックペッパー 少々
  • オリーブオイル
  • うすくち醤油 大さじ1/2
  • 減塩習慣 適量

 ☆血液サラサラ♪新玉ねぎの万能タレ(2人分)

  • 新玉ねぎ 1個(繊維に直角に薄切り)
  • 酢 37.5cc
  • サラダ油 37.5cc ※私は油を控えているので省いています。
  • 醤油 25cc
  • みりん 25cc
  • 酒 25cc
  • 砂糖 大さじ1/2と1/4
  • 減塩習慣 小さじ1/2

  3時間以上漬け込んで出来上がり!そのまま食べても美味しいし、サラダや南蛮漬け、冷や奴にも活用できて便利。好みで調味料を調整するといい味になると思います。

|

« ありがとう! | トップページ | 柚子こしょう »

cooking」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 過去の一品:

« ありがとう! | トップページ | 柚子こしょう »