過去の一品
少し前に作ったお料理ですが…。
意外と美味しかったですよ(*'-'*)
☆アボカドと海老の生春巻き(1人分)
- ライスペーパー 2枚
- サニーレタス 4枚
- きゅうり、人参 適量(せん切り)
- アボカド 1/4個(3~5㎜スライス)
- ブラックタイガー 2尾(茹でて、縦に2つに割る)
- にら 2~4本
- 練りごま、マヨネーズ 適量
- タレ→今回はナンプラーでいただきました!
- 付け合わせ→トマト、サニーレタス
☆きのこと小松菜のパスタ (1人分)
- スパゲッティ 60~80g
- しめじ 1/3株、玉ねぎ 1/4個
- 小松菜、ピーマン 1/2個
- にんにく 一片
- ブラックペッパー 少々
- オリーブオイル
- うすくち醤油 大さじ1/2
- 減塩習慣 適量
☆血液サラサラ♪新玉ねぎの万能タレ(2人分)
- 新玉ねぎ 1個(繊維に直角に薄切り)
- 酢 37.5cc
- サラダ油 37.5cc ※私は油を控えているので省いています。
- 醤油 25cc
- みりん 25cc
- 酒 25cc
- 砂糖 大さじ1/2と1/4
- 減塩習慣 小さじ1/2
3時間以上漬け込んで出来上がり!そのまま食べても美味しいし、サラダや南蛮漬け、冷や奴にも活用できて便利。好みで調味料を調整するといい味になると思います。
| 固定リンク
「cooking」カテゴリの記事
- 鶏手羽元と根菜のトマトシチュー(2013.03.04)
- ベビーホタテとモッツァレラのトマトソースパスタ(2013.03.01)
- 韓国海苔巻き♪(2013.01.27)
- 阪神淡路大震災から18年(2013.01.17)
- 大根と白菜としめじの白だし煮(2013.01.14)
コメント