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ブランチにオススメ!

ホットドックやサンドイッチは朝の定番になって来たのですが、中でも余分に作っておいたおかずが大活躍するのがコチラ(*´∇`*)

 ☆焼きそばロール

  • ロールパン 2個
  • 焼きそば→焼きそばを作った時の残り
  • サラダ菜 6枚
  • キューピーハーフ、焼きそばソース 各適量

 ☆きのこハンバーガー

  • ソフトフランス→通称ハイジのパン♪ 1個…半分に切って2つにし、それぞれハンバーグを挟むための切り込みを入れる。
  • ミニハンバーグ 2個→前回ハンバーグを作った時にハンバーガー用に冷凍しておいたもの(エリンギ入りのハンバーグです!)
  • サラダ菜 8枚
  • きゅうり 斜めスライス6枚
  • キューピーハーフ 少々
  • 中濃ソース、ウスターソース、トマトケチャップ 各適量をブレンド

挟む物をいろいろアレンジすると楽しいし、お家で手作りだとおいしさも格別です!

カゴメから植物性乳酸菌ラブレのヨーブルトが出ました♪美味しかったです♪(* ̄ー ̄)v

*過去のお弁当&今日のお弁当*

 

 ☆干し海老炒飯(2人分

  • ご飯 250g
  • 干し海老 10g
  • ニラ 10g、しめじ 25g
  • 玉ねぎ 80g、青唐辛子 20g
  • ウエイパー 4g
  • 減塩醤油 小さじ2
  • こしょう 少々
  • 健康サララ 小さじ2/3

 ☆黒こしょう野菜炒め

  • 玉ねぎ 30g、もやし 100g
  • 人参 25g、アスパラガス 30g
  • 赤ピーマン 30g
  • オイスターソース 大さじ1
  • 粗挽き黒こしょう 少々
  • 健康サララ 小さじ1/2

 ☆青ネギの卵焼き

  • 玉子 2個
  • 青ネギ 10g
  • 牛乳 大さじ2、だしの素 少々
  • うすくち醤油 小さじ1/3
  • 酒 小さじ1/2
  • 健康サララ 適量

 ☆その他

  • のりっこチキン 1個
  • ミニトマト 小3個10g

 

 ☆舞茸のサッパリ炒飯(2人分)

  • ご飯 250g
  • 舞茸 30g、ニラ 10g
  • 人参 15g、玉ねぎ 80g
  • 青唐辛子 20g
  • ウエイパー 小さじ2/3
  • 減塩醤油 大さじ1
  • 寿司酢 小さじ1強
  • こしょう 少々
  • 健康サララ 小さじ1

 ☆ニラ出し巻き

  • 玉子 2個
  • ニラ 5g
  • 低脂肪乳 大さじ2、だしの素 少々
  • うすくち醤油 小さじ1/3
  • 酒 小さじ1/2
  • 健康サララ 適量

 ☆ゴボウとピーマンの金平

  • サラダゴボウ 1本40g
  • ピーマン 25g
  • 赤ピーマン 25g
  • だしの素 少々
  • 代替甘味料(L-スイート) 1本
  • 酒 小さじ1、みりん 小さじ1弱
  • 減塩醤油 大さじ1
  • 黒ごま 適量
  • ごま油 小さじ2/3

 ☆その他

  • ブロッコリー 15g
  • キュピーハーフ 少々
  • 甘酢肉団子 2個 

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