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冷麺♪

この前、冷麺が食べたくなって麺とゴマだれの入った2人前セットをスーパーで買ったんだけど、使わずに冷蔵庫に入れていたので、今日こそは冷麺食べよと思って夕食冷麺にしました。

…実は私、冷麺苦手だったんだけど、ここ数年で一人前全部食べられるようになりました♪と言っても、自分で作ったのだけなんですけどね。

今日は、ハムやチャーシュー、カニもきゅうりも冷麺の具らしきものが見あたらなかったので、具になりそうな物を冷蔵庫から集めて変わり冷麺を作りました!何でも美味しい具になって結構イケますよ(*'ー'*)

*今日のお弁当*

 ☆とろろ昆布ご飯

  • ご飯 170g
  • とろろ昆布 適量

 ☆豚肉と野菜のオイスターソース炒め

  • 豚もも薄切り肉 80g→酒 小さじ1、減塩醤油 小さじ1で下味をつける
  • 玉ねぎ 60g→薄切り
  • エリンギ 30g→手で食べやすい大きさにさく
  • 赤ピーマン 1個30g→縦細切り
  • ニラ 20g→4㎝長さくらいに切る
  • オイスターソース 大さじ1

 ☆カボチャの煮付け(4人分)

  • カボチャ 400g
  • 水 1カップ
  • だしの素 小さじ1/2
  • L-スイート 2本
  • 減塩醤油 大さじ1

 ☆油揚げと小松菜の煮浸し

  • 油揚げ 15g
  • 小松菜 80g
  • だし汁
  • みりん
  • 減塩醤油

*今日の夕食*

 ☆変わり冷麺

  • 中華麺 120g×2
  • 海老 50g→茹でる
  • 豚もも薄切り肉 60g→茹でて細切りにする
  • 玉子 2個→だしの素少々を加えて錦糸玉子を作る
  • アスパラガス 50g→斜め切りにしてレンジで30~40秒加熱
  • 小松菜 80g→レンジで加熱して食べやすい大きさに切る
  • 人参 60g→せん切りにしてレンジで加熱
  • オクラ 5本50g→小口切り
  • ゴマだれ 60g×2(市販品)
  • 豆板醤 小さじ1/4

 ☆大根サラダ

  • 大根 100g→せん切り
  • レタス 2枚
  • トマト 60g
  • コーン(缶詰) 大さじ2
  • かつお節 適量
  • まろやかポン酢 適量

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