ごぶさた
ちょっぴりバテぎみだったのでたまってしまいました(゚ー゚;A
*6日の夕食*
☆豚肉のボルシチ風
- 豚もも細切れ肉 80~100g
- キャベツ 200g
- 人参 50g
- カボチャの皮→カボチャの煮付けを作った時に面取りした部分 30g
- 玉ねぎ 120g
- トウモロコシ 適量
- コンソメの素 1個
- トマトケチャップ 大さじ2
- 健康サララ 小さじ1/2
- 水 2カップ
- 塩・コショウ 少々
- 減塩醤油 小さじ1
☆トマトとオクラのサラダ
- トマト 90g
- オクラ 50g
- レタス 130g
- キャベツ 100g
- 玉ねぎ 30g→みじん切り
- 寿司酢 大さじ1
- 穀物酢 大さじ1
- うすくち醤油 大さじ1
- L-スイート 1/2本
- コショウ 少々
*昨日のお弁当*
☆のりご飯
- ご飯 170g
- 味付け海苔 1枚
☆アスパラとハムの炒め物
- アスパラガス 2本
- ステーキハム 1枚
- しめじ 40g
- 玉ねぎ 40g
- にら 15g
- オイスターソース 大さじ1/2
- 酒 大さじ1/2
- 健康サララ 少々
☆コーンとキャベツのマヨポン和え
- コーン 20g
- キャベツ 70g
- 青ネギ 10g
- 赤ピーマン 30g
- ポン酢大さじ1
- キューピーハーフ 適量
☆ゴーヤとピーマンの金平
- ゴーヤ 140g
- ピーマン 30g
- 人参 30g
- 赤唐辛子 1本→綿と種を取り除いてせん切り。
- 酒 大さじ1/2
- L-スイート 1本
- みりん 小さじ1
- 減塩醤油 大さじ1・1/3
- かつお節 適量
- 健康サララ 小さじ1/2
☆その他
- 海老フライ(冷凍食品) 1本
*昨日の夕食*
☆鯖の塩焼き
- 塩鯖 2切れ200g
- レタス 100g
- エリンギ 大2本100g→手で縦に裂いてグリルで鯖と一緒に焼く。
☆豚汁
- 豚もも薄切り肉 120g
- 大根 80g
- 人参 30g
- じゃがいも 100g
- こんにゃく
- しめじ 40g
- 青ネギ 10g
- だし汁 500cc
- 米味噌 大さじ1・2/3
- 七味唐辛子 少々
*今日のお弁当*
☆とろろ昆布ご飯
- ご飯 150g
- とろろ昆布 適量
☆小松菜とピーマンの中華炒め
- 小松菜 70g
- 赤ピーマン 5g
- ピーマン 35g
- 人参 10g
- 玉ねぎ 50g
- しめじ 40g
- ニラ 10g
- ウエイパー小さじ1/3
- オイスターソース 小さじ1~2
- 健康サララ 小さじ1/2
☆ニラネギ卵
- 玉子 2個
- ニラ 5g
- 青ネギ 少々
- だし汁 大さじ2
- 酒 小さじ1/2
- うすくち醤油 小さじ1/3
- 健康サララ 適量
☆アスパラピーマン巻き
- 豚もも薄切り肉 70g→ウスターソース小さじ1で下味つける
- アスパラ 30g
- 赤ピーマン 35g
- ウスターソース 大さじ1
- 健康サララ 少々
*今日の夕食*
☆イワシのごまネギ焼き
- イワシ 4尾
- コンソメ顆粒 5g
- L-スイート 1/2本
- 酒 大さじ2
- 減塩醤油 小さじ1/2
- 白すりごま 大さじ1
- 生姜 小さじ1~2
- 青ネギ 20g
☆冷や奴
- 豆腐屋ジョニー
- かつお節 適量
- まろやかポン酢 適量
☆小松菜と玉ねぎのお味噌汁
- 小松菜 60g
- 玉ねぎ 30g
- だし汁 400cc
- 米味噌 小さじ4
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