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ごぶさた

ちょっぴりバテぎみだったのでたまってしまいました(゚ー゚;A

*6日の夕食*

 ☆豚肉のボルシチ風

  • 豚もも細切れ肉 80~100g
  • キャベツ 200g
  • 人参 50g
  • カボチャの皮→カボチャの煮付けを作った時に面取りした部分 30g
  • 玉ねぎ 120g
  • トウモロコシ 適量
  • コンソメの素 1個
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • 健康サララ 小さじ1/2
  • 水 2カップ
  • 塩・コショウ 少々
  • 減塩醤油 小さじ1

 ☆トマトとオクラのサラダ

  • トマト 90g
  • オクラ 50g
  • レタス 130g
  • キャベツ 100g
  • 玉ねぎ 30g→みじん切り
  • 寿司酢 大さじ1
  • 穀物酢 大さじ1
  • うすくち醤油 大さじ1
  • L-スイート 1/2本
  • コショウ 少々

*昨日のお弁当*

 ☆のりご飯

  • ご飯 170g
  • 味付け海苔 1枚

 ☆アスパラとハムの炒め物

  • アスパラガス 2本
  • ステーキハム 1枚
  • しめじ 40g
  • 玉ねぎ 40g
  • にら 15g
  • オイスターソース 大さじ1/2
  • 酒 大さじ1/2
  • 健康サララ 少々

 ☆コーンとキャベツのマヨポン和え

  • コーン 20g
  • キャベツ 70g
  • 青ネギ 10g
  • 赤ピーマン 30g
  • ポン酢大さじ1
  • キューピーハーフ 適量

 ☆ゴーヤとピーマンの金平

  • ゴーヤ 140g
  • ピーマン 30g
  • 人参 30g
  • 赤唐辛子 1本→綿と種を取り除いてせん切り。
  • 酒 大さじ1/2
  • L-スイート 1本
  • みりん 小さじ1
  • 減塩醤油 大さじ1・1/3
  • かつお節 適量
  • 健康サララ 小さじ1/2

 ☆その他

  • 海老フライ(冷凍食品) 1本

*昨日の夕食*

 ☆鯖の塩焼き

  • 塩鯖 2切れ200g
  • レタス 100g
  • エリンギ 大2本100g→手で縦に裂いてグリルで鯖と一緒に焼く。

 ☆豚汁

  • 豚もも薄切り肉 120g
  • 大根 80g
  • 人参 30g
  • じゃがいも 100g
  • こんにゃく
  • しめじ 40g
  • 青ネギ 10g
  • だし汁 500cc
  • 米味噌 大さじ1・2/3
  • 七味唐辛子 少々

*今日のお弁当*

 ☆とろろ昆布ご飯

  • ご飯 150g
  • とろろ昆布 適量

 ☆小松菜とピーマンの中華炒め

  • 小松菜 70g
  • 赤ピーマン 5g
  • ピーマン 35g
  • 人参 10g
  • 玉ねぎ 50g
  • しめじ 40g
  • ニラ 10g
  • ウエイパー小さじ1/3
  • オイスターソース 小さじ1~2
  • 健康サララ 小さじ1/2

 ☆ニラネギ卵

  • 玉子 2個
  • ニラ 5g
  • 青ネギ 少々
  • だし汁 大さじ2
  • 酒 小さじ1/2
  • うすくち醤油 小さじ1/3
  • 健康サララ 適量

 ☆アスパラピーマン巻き

  • 豚もも薄切り肉 70g→ウスターソース小さじ1で下味つける
  • アスパラ 30g
  • 赤ピーマン 35g
  • ウスターソース 大さじ1
  • 健康サララ 少々 

*今日の夕食*

→焼く前、下味の段階です。

 ☆イワシのごまネギ焼き

  • イワシ 4尾
  • コンソメ顆粒 5g
  • L-スイート 1/2本
  • 酒 大さじ2
  • 減塩醤油 小さじ1/2
  • 白すりごま 大さじ1
  • 生姜 小さじ1~2
  • 青ネギ 20g

 ☆冷や奴

  • 豆腐屋ジョニー
  • かつお節 適量
  • まろやかポン酢 適量

 ☆小松菜と玉ねぎのお味噌汁

  • 小松菜 60g
  • 玉ねぎ 30g
  • だし汁 400cc
  • 米味噌 小さじ4

  

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