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韓国風涼麺

今日は、日清の韓国風涼麺を使って夕食を作りました♪

いつものごま酢ダレとはひと味違うピリ辛ダレ!

具もちょっぴり変えて韓国風にしてみました。

*今日の夕食*

 ☆韓国風涼麺

  • 中華麺 120g×2
  • 韓国風ピリ辛ダレ(添付調味料)2袋
  • 白菜キムチ 40g
  • ビビンバ→もやし、ゼンマイ、キクラゲ、をゴマ油とラー油で味付けした市販品 80g
  • 小松菜 70g→茹でて食べやすい大きさに切る
  • 間引き菜 10g→盛りつける時にキムチの下に敷く
  • きゅうり 1本80g→せん切り
  • 卵 1個→だし少々を加えて錦糸卵を作る
  • カニかま 4本
  • 豚ひき肉 80g
  • 味噌 適量
  • L-スイート 1本→豚ひき肉を色が変わってポロポロになるまで炒め、味噌とL-スイートを加えて味がなじむまで炒める

 ☆もずく酢

  • 味付けもずく(黒酢) 70g×2カップ→1カップ当たり:エネルギー 22kcal、タンパク質 0.4g、脂質 0g、炭水化物 5.2g、ナトリウム 540mg、食塩相当量 1.4g、食物繊維 0.9g

 ☆野菜サラダ

  • サニーレタス 80g→一口大にちぎる
  • トマト 1個→くし形切り
  • きゅうり 30g→斜めスライス
  • 大根 30g→せん切り
  • 人参 10g→せん切り
  • 間引き菜 10g
  • まろやかポン酢 適量

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