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久々に…3

*青梗菜と鮭炒め弁当*

 ☆ご飯 170g→ふりかけ旅行の友

 ☆青梗菜と鮭の炒めもの(2人分)

  • 青梗菜 6枚
  • 鮭水煮缶 1缶
  • アスパラガス 3本
  • 人参 20g
  • 玉ねぎ 30g
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • 減塩醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • L-スイート 少々
  • 健康サララ 小さじ1/2

 ☆南瓜煮付け(4人分)

  • カボチャ 1/4個
  • 水 200cc
  • だしの素 小さじ1/2
  • 減塩醤油 大さじ1
  • L-スイート 3本

 ☆ニラと黒ごまの出し巻き卵(2人分)

  • 玉子 2個
  • 低脂肪乳 大さじ2
  • だしの素 適量
  • うすくち醤油 小さじ1/3
  • 酒 小さじ1/2
  • ニラ 10g
  • 黒ごま 少々
  • 健康サララ 適量

 ☆その他

  • 焼きカレーチキン 1個(冷凍食品)

*和風ゴボウハンバーグ&あっさりスープ*

 ☆和風ゴボウハンバーグ(2人分)

  • ゴボウハンバーグ→作り置きしてたもの2個
  • レタス 3~4枚
  • トマト 1個
  • ワケギ 適宣
  • 減塩醤油 大さじ2
  • 寿司酢 大さじ1
  • 柚子こしょう 少々

 ☆エノキと大根のあっさりスープ(2人分)

  • えのきだけ 1/2袋
  • ワケギ 2~3本
  • 大根 60g
  • ゴマ油 小さじ2/3
  • 豆板醤 少々
  • 水 400cc
  • 昆布茶 小さじ1・2/3
  • うすくち醤油 小さじ2/3
  • みりん 小さじ2/3

*サバの味噌煮*

 ☆サバの味噌煮(2人分)

  • サバ 1/2尾
  • 生姜 3~4枚→せん切りにする
  • 水 50cc
  • だしの素 少々
  • 酒 50cc
  • L-スイート 2本
  • みりん、減塩醤油 各大さじ1/2
  • 味噌 大さじ1・1/2
  • 青ネギ 適量
  • 舞茸 1/2パック
  • ベビーリーフミックス 1パック
  • トマト 1個

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