久々に… 2
*キムチ鍋*
☆キムチ鍋(2人分)→1人分ずつ1人用土鍋で作りました。
- 中華ダシ汁 500~600cc
- 酒 大さじ2
- 減塩醤油 大さじ1・1/2
- 白菜 6枚
- 豚肉 80g
- 有頭海老 2尾
- ブラックタイガー 7尾
- えのきだけ 大1/2袋
- もやし 1/2
- 絹こし豆腐 1丁
- 人参 半月切り10枚
- ニラ
- 白菜キムチ&汁 適量→好みで辛さを調節
☆キムチ雑炊(2人分)
- キムチ鍋の残りダシ
- ご飯 しゃもじ軽く3~4杯
- 玉子 1個
- ワケギ 1株→小口切り
*白菜シチューと焼き豚サラダ菜巻き*
☆白菜シチュー(4皿分)
- 白菜5枚→食べやすい大きさにそぎ切り
- 人参 1/2本→乱切り
- 玉ねぎ 2/3個→1㎝幅のくし形切り
- 大根 1㎝→乱切り
- アスパラガス 3本→4㎝長さに切る
- 粗挽きウインナー 2本→食べやすい大きさに斜め切り
- S&Bビストロシェフ キノコシチュー 1/2箱
- 水 400cc
- 低脂肪乳 150cc
☆焼き豚のサラダ菜巻き(2人分)
- 焼き豚 6枚
- 焼き豚のタレ 適量
- サラダ菜 6枚
- 水菜 適量 →3㎝長さくらいに切る
- きゅうり1/2本→せん切り
- 白菜キムチ 適量
※焼き豚にタレを塗り、キムチ、水菜、きゅうりを乗せてサラダ菜で巻いて食べる。
☆冷やしトマト 1個
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