« 久々に | トップページ | 久々に…3 »

久々に… 2

*キムチ鍋*

 ☆キムチ鍋(2人分)→1人分ずつ1人用土鍋で作りました。

  • 中華ダシ汁 500~600cc
  • 酒 大さじ2
  • 減塩醤油 大さじ1・1/2
  • 白菜 6枚
  • 豚肉 80g
  • 有頭海老 2尾
  • ブラックタイガー 7尾
  • えのきだけ 大1/2袋
  • もやし 1/2
  • 絹こし豆腐 1丁
  • 人参 半月切り10枚
  • ニラ
  • 白菜キムチ&汁 適量→好みで辛さを調節

 ☆キムチ雑炊(2人分)

  • キムチ鍋の残りダシ
  • ご飯 しゃもじ軽く3~4杯
  • 玉子 1個
  • ワケギ 1株→小口切り

*白菜シチューと焼き豚サラダ菜巻き*

 ☆白菜シチュー(4皿分)

  • 白菜5枚→食べやすい大きさにそぎ切り
  • 人参 1/2本→乱切り
  • 玉ねぎ 2/3個→1㎝幅のくし形切り
  • 大根 1㎝→乱切り
  • アスパラガス 3本→4㎝長さに切る
  • 粗挽きウインナー 2本→食べやすい大きさに斜め切り
  • S&Bビストロシェフ キノコシチュー 1/2箱
  • 水 400cc
  • 低脂肪乳 150cc

 ☆焼き豚のサラダ菜巻き(2人分)

  • 焼き豚 6枚
  • 焼き豚のタレ 適量
  • サラダ菜 6枚
  • 水菜 適量 →3㎝長さくらいに切る
  • きゅうり1/2本→せん切り
  • 白菜キムチ 適量

  ※焼き豚にタレを塗り、キムチ、水菜、きゅうりを乗せてサラダ菜で巻いて食べる。

 ☆冷やしトマト 1個

|

« 久々に | トップページ | 久々に…3 »

cooking」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 久々に… 2:

« 久々に | トップページ | 久々に…3 »