甘酢肉団子弁当
今日は、久しぶりに甘酢肉団子弁当を作りました(*'-'*)
*今日のお弁当*
☆ご飯 170g
☆こかぶのお漬け物
☆甘酢肉団子(2人分)
- 肉団子 6個(市販冷凍食品)
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 1個
- 赤ピーマン 1個
- 人参 20g
- 水 50cc
- ウエイパー 小さじ1/3~1/2
- トマトケチャップ 大さじ2弱
- 寿司酢 大さじ1
- 酒 大さじ1/2
- L-スイート 2本
- 減塩醤油 大さじ1/2~1
- 水溶き片栗粉 適量
- ゴマ油
☆カボチャ煮(4人分)
- カボチャ 1/4個
- だし汁 200cc
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- L-スイート 3本
- 減塩醤油 大さじ2
☆ネギ入り卵焼き(2人分)
- 玉子 2個
- 青ネギ 10g
- 水 大さじ2
- 和風出しの素 少々
- 酒 小さじ1/2
- うすくち醤油 小さじ1/3
- 健康サララ 適量
☆その他
- ブロッコリー20g
*今日の夕食*
☆ビーフコロッケ 2個→ウスターソース&おたふくソースをかけて。
☆甘エビの唐揚げ 20尾
☆サラダ
- サラダ菜 8枚
- きゅうり 1本
- トマト 大1個
☆ゴーヤと根菜の金平(3~4人分)
- ゴーヤ 1本
- 人参 1/3本
- 大根の皮→大根4~5㎝分の皮
- カボチャ煮の時に面取りして残った部分
- ゴマ油 少々
- 和風出しの素 小さじ1/2
- L-スイート 2本
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 減塩醤油 大さじ2・1/2
- 白すりごま 適量
| 固定リンク
「cooking」カテゴリの記事
- 鶏手羽元と根菜のトマトシチュー(2013.03.04)
- ベビーホタテとモッツァレラのトマトソースパスタ(2013.03.01)
- 韓国海苔巻き♪(2013.01.27)
- 阪神淡路大震災から18年(2013.01.17)
- 大根と白菜としめじの白だし煮(2013.01.14)
コメント