★:゚*☆※>o('ー'*)Merry*Christmas(*'ー')o<※☆:゚*★
皆さん、どんなクリスマスを過ごしましたか?
私は、昨日の夜は、久しぶりに2人で夕飯を食べました。
いつもは、私が先に食事を摂って、彼は仕事から帰ってから摂るので時間がバラバラなのです。
一緒に食べてもいいのだけど、夜中に食べると太りやすい私はたちまちまん丸体型になってしまいます。
昨日は、1時間早く仕事を切り上げて帰って来てくれたので、待っていて一緒に食事をしました♪
*クリスマス・イヴの夕食*
夜中なので品数は少な目です。
☆シーフードのパエリア風(2人分)
- いかの胴 1/2杯
- 海老 7尾
- しめじ 1/2パック
- 人参 30~40g
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 1個
- ロースハム 1枚
- 米 1合
- マギーブイヨン 1個
- 湯 1カップ
- 塩・コショウ 適量
- カレー粉 小さじ1
- オリーブオイル 適量
☆ベイクドチキン(2人分)
- 鶏手羽元 4本
- 酒 大さじ1
- 日清 からあげ粉 適量
- ブロッコリー
- 人参 星形 10枚
☆トマトサラダカップ(2人分)
- トマト 2個→へたの部分を切り落とし、中身をくり抜く。
- サラダ菜 6枚→食べやすい大きさにちぎる
- 水菜 適量→2㎝長さに切る
- 大根 3㎝→2㎝長さのせん切り
- マヨネーズ 適量
- まろやかポン酢 適量
| 固定リンク
「cooking」カテゴリの記事
- 鶏手羽元と根菜のトマトシチュー(2013.03.04)
- ベビーホタテとモッツァレラのトマトソースパスタ(2013.03.01)
- 韓国海苔巻き♪(2013.01.27)
- 阪神淡路大震災から18年(2013.01.17)
- 大根と白菜としめじの白だし煮(2013.01.14)
コメント