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常備食

職場の社長にネギを頂いたので、ネギかつお醤油とネギ味噌を作りました。

 ☆ネギかつお醤油

  • 白ネギ 1本→小口切り
  • かつお節 3~5g
  • 醤油 大さじ2

 ☆ネギ味噌

  • 白ネギ 1本→小口切り
  • かつお節 3~5g
  • 味噌 大さじ2・1/2

冷蔵庫で1週間ほど保つので、常備食にgoodです(・ω・)bグッ

*ネギ味噌炒め弁当

 ☆ごはん 150g(とろろ昆布)

 ☆小松菜のゴマ和え(作り置き)

 ☆根菜の金平(作り置き)

 ☆豚肉とピーマンのネギ味噌炒め(2人分)

  • 豚もも薄切り肉 2枚 
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 20g
  • ネギ味噌 大さじ1・1/2
  • 酒 大さじ1/2
  • L-スイート 1本
  • 健康サララ 小さじ2/3

 ☆パセリの卵焼き(2人分)

  • 玉子 1個
  • 酒 小さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • だしの素 少々
  • うすくち醤油 少々
  • ドライパセリ 適量
  • 健康サララ 適量

*あったか鍋

 ☆常夜鍋(2人分)→毎夜食べても飽きないくらい美味しいという鍋。シンプルな鍋なので具だくさんじゃなくても美味しいです。蕎麦を入れるともっと美味しいかな。

  • 白菜 1/4個
  • しめじ 2/3パック
  • 人参
  • 大根
  • 小松菜 1~2株
  • 牡蠣 1パック
  • 豚もも薄切り肉 2枚
  • 白ネギ 1/2本
  • だし汁 600cc
  • 酒 50cc
  • みりん 大さじ1
  • うすくち醤油 大さじ1・1/2
  • おろし生姜 1/2~1片分
  • カボス 1個
  • 豚しゃぶのタレ(柚子風味) 適量

※おろし生姜、カボス、豚しゃぶのタレは好みで。

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