« 実家のミカンで♪ | トップページ | 常備食 »

蕪がおいしい!!

冬は蕪がとっても美味しいですよね!

今回は蕪のシチューと酢の物を作りました(*'ー'*)

 ☆鮭と蕪のきのこシチュー

  • 生鮭 1~2切れ→塩コショウ少々で下味をつける
  • 蕪 3/4個→乱切り
  • しめじ 60g
  • 人参 1/2本→乱切り
  • 玉ねぎ 1個→くし形切り
  • 水 400~450cc
  • ビストロシェフのきのこシチュー 1/2箱
  • 低脂肪乳 150cc
  • ドライバジル 少々
  • 健康サララ 少々

 ☆蕪の酢の物

  • 蕪 1/4個→薄い銀杏切り
  • 人参 30g→薄い銀杏切り
  • きゅうり 1本→薄切り
  • 皇帝塩 少々
  • 寿司酢 大さじ2
  • L-スイート 少々
  • 白すりゴマ 適量

|

« 実家のミカンで♪ | トップページ | 常備食 »

cooking」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 蕪がおいしい!!:

« 実家のミカンで♪ | トップページ | 常備食 »