« 白菜うま~(*´∇`*) | トップページ | 雨が止んで一安心 »

新しい味カレー鍋!

昨日の晩ご飯は、カレー鍋でした。

なんか重そー(━_━)とか思っていたけれど、意外とあっさりカレースープって感じで美味しかったですよ♪最後は雑炊にするとさらに美味しいです∬´ー`∬ウフ♪

☆豚肉と水菜のカレー鍋(2人分)

  • 豚もも薄切り肉(切り落とし) 150~200g
  • しめじ 1パック
  • 木綿豆腐 1/2丁→6つに切る
  • 長ネギ 1本→斜め切り
  • 白菜 1/6個→食べやすい大きさにそぎ切り
  • 水菜 1束→半分の長さに切る
  • だし昆布 5㎝角1枚
  • 水 600cc
  • 和風出しの素(顆粒) 大さじ1/2
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 減塩醤油 大さじ1・1/2
  • カレールー 2片

  【雑炊】

  • カレー鍋の残りだし
  • ごはん 茶碗1杯
  • ほうれん草 1株→1~2㎝長さに切る
  • パルメザンチーズ 適量→仕上げに振りかける

|

« 白菜うま~(*´∇`*) | トップページ | 雨が止んで一安心 »

cooking」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 新しい味カレー鍋!:

« 白菜うま~(*´∇`*) | トップページ | 雨が止んで一安心 »