新しい味カレー鍋!
昨日の晩ご飯は、カレー鍋でした。
なんか重そー(━_━)とか思っていたけれど、意外とあっさりカレースープって感じで美味しかったですよ♪最後は雑炊にするとさらに美味しいです∬´ー`∬ウフ♪
☆豚肉と水菜のカレー鍋(2人分)
- 豚もも薄切り肉(切り落とし) 150~200g
- しめじ 1パック
- 木綿豆腐 1/2丁→6つに切る
- 長ネギ 1本→斜め切り
- 白菜 1/6個→食べやすい大きさにそぎ切り
- 水菜 1束→半分の長さに切る
- だし昆布 5㎝角1枚
- 水 600cc
- 和風出しの素(顆粒) 大さじ1/2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1/2
- 減塩醤油 大さじ1・1/2
- カレールー 2片
【雑炊】
- カレー鍋の残りだし
- ごはん 茶碗1杯
- ほうれん草 1株→1~2㎝長さに切る
- パルメザンチーズ 適量→仕上げに振りかける
| 固定リンク
「cooking」カテゴリの記事
- 鶏手羽元と根菜のトマトシチュー(2013.03.04)
- ベビーホタテとモッツァレラのトマトソースパスタ(2013.03.01)
- 韓国海苔巻き♪(2013.01.27)
- 阪神淡路大震災から18年(2013.01.17)
- 大根と白菜としめじの白だし煮(2013.01.14)
コメント