« 久々に | トップページ | 新しい味カレー鍋! »

白菜うま~(*´∇`*)

この時期美味しい白菜と牡蠣を使った一品です♪

☆白菜と牡蠣の蒸し煮(2人分)

  • 白菜 1/2個→ざく切り
  • 牡蠣 150g~200g→塩水で洗い、水ですすいで水気を切る
  • ロースハム 2~3枚又はベーコン 50g→好みの幅、長さに切る。
  • 酒 50cc
  • 昆布茶 小さじ1/2~2/3
  • 皇帝塩 小さじ1/4

※調味料を合わせて回しかけ、蓋をしてフライパンで重ね蒸しに。そのままでも美味しいし、ポン酢などをつけても美味しいです。煮汁が残ったら、ご飯を少し入れてみよう(*'ー'*)_牡蠣と昆布茶の旨味がたまりません!

|

« 久々に | トップページ | 新しい味カレー鍋! »

cooking」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 白菜うま~(*´∇`*):

« 久々に | トップページ | 新しい味カレー鍋! »