« 父の日 | トップページ | コロッケのたねで »

残りごはんで

炊飯器にごはんが残っていたので、炒飯弁当にしました。

炒飯弁当(2人分)

  野菜炒飯

  • ごはん 400g
  • 人参 5~6㎜→5㎜角くらいに切る
  • ピーマン 1個→5㎜角くらいに切る
  • 玉ねぎ 1/4個→5㎜角くらいに切る
  • 万能ネギ 70g→小口切り
  • 黒ごま 大さじ1/2
  • ブラックペッパー 適量
  • ウエイパー 小さじ1・1/2
  • 減塩醤油 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • ゴマ油 小さじ1

  アスパラハムステーキ

  • アスパラガス 3本→4等分に切る
  • グリコ あらびき朝食ステーキ 2枚→アスパラと一緒にフライパンで焼いてから食べやすい大きさに切って盛りつける

  小松菜としめじのポン酢炒め

  • 小松菜 1株→4㎝長さくらいに切る
  • しめじ 1パック→石づきを取ってほぐす
  • 人参 5~6㎜→短冊切り
  • 玉ねぎ 1/4個→薄切り
  • ヒガシマル まろやかポン酢 大さじ1

|

« 父の日 | トップページ | コロッケのたねで »

cooking」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 残りごはんで:

« 父の日 | トップページ | コロッケのたねで »