« 青魚を食べよう! | トップページ | 簡単ごはん »

豚骨ラーメン

先月帰省した時に、小倉駅で買って来た博多ラーメンやっと食べました

美味しい焼き豚があればと思っていたのですが、なかったので家にあった豚のかたまり肉を煮て具にしました

ピリ辛とんこつラーメ (2人分)

  • 博多長浜山笠おっしょいラーメン 2人前
  • 豚煮→豚赤身かたまり肉 250g、水 1カップ、生姜 1かけ、酒 大さじ1、L-スイート4本(砂糖の場合大さじ2)、減塩醤油 大さじ2、だし醤油 大さじ1
  • オクラ 4本→小口切り
  • 九条ネギの早稲 適宜→小口切り
  • 辛子明太高菜 好みで
  • もやし 1/2袋
  • 水 300cc×2
  • 付属のスープ 2袋
  • 付属のゴマ 2袋

キャベツのせんぎりサラダ

  • キャベツのせん切り お皿に山盛り一杯×2
  • トマト 大1/2個→くし形に切る

|

« 青魚を食べよう! | トップページ | 簡単ごはん »

cooking」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 豚骨ラーメン:

« 青魚を食べよう! | トップページ | 簡単ごはん »