おろし玉ねぎ+赤ワイン
少し前に、クックパッドにMY KITCHENを開設しました
自分のレシピを載せたり、他の人のレシピを作って投稿したり出来ます。
まだ少ししかレシピ載せれてないのですが、今日、私のレシピを見た方が他の人にそのレシピを紹介してくれました私なんかのレシピでも参考にしてくださる方がいらっしゃるなんて…ちょっと感激です
美味しそうなソースがあったので、作ってみました
おろし玉ねぎワインソース
- 醤油 大さじ3
- 赤ワイン 大さじ2
- みりん 大さじ1
- おろし玉ねぎ 大さじ2
ささみと赤ピーマン、ピーマン、玉ねぎを焼いて、このソースで食べてみました!美味しかったですサイコロステーキにも合いそう!
ソースが余ったので、後日タコと野菜をこのソースで炒めてみました。魚介にもグゥ~!です
| 固定リンク
「cooking」カテゴリの記事
- 鶏手羽元と根菜のトマトシチュー(2013.03.04)
- ベビーホタテとモッツァレラのトマトソースパスタ(2013.03.01)
- 韓国海苔巻き♪(2013.01.27)
- 阪神淡路大震災から18年(2013.01.17)
- 大根と白菜としめじの白だし煮(2013.01.14)
コメント