« 漬かりました♪ | トップページ | 初D'ERLANGERは名古屋!? »

おべんと

ケチャップライスとチーズオムレツ弁当

  • ケチャプライス→ごはん、玉ねぎ、人参、ピーマン、しめじ、コンソメの素(顆粒)、トマトケチャップ、コショウ、植物油
  • チーズオムレツ→卵、だし汁、薄口醤油、酒、スライスチーズ、ドライパセリ、トマトケチャップ
  • 海老のオイスターソース炒め→ブラックタイガー(酒、塩、片栗粉)、玉ねぎ、人参、しめじ、小かぶの葉っぱ、オイスターソース、醤油、ゴマ油
  • 天つゆかけいか天(冷凍食品)
  • くるくるちくチー→ちくわ、スライスチーズ、爪楊枝

下の写真は、上の海老のオイスターソース炒めです。

下味を付けた海老とせん切り野菜をゴマ油で炒めてオイスターソースと醤油1:1で調味しました。下味で海老に絡めた片栗粉がいい感じにとろみを出してくれました

|

« 漬かりました♪ | トップページ | 初D'ERLANGERは名古屋!? »

cooking」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: おべんと:

« 漬かりました♪ | トップページ | 初D'ERLANGERは名古屋!? »