紫外線対策!ビタミンたっぷりスープ
今日は、小かぶでスープを作りました
ニラ、わかめ、小かぶの葉っぱも入ったビタミンB、C、E、カロテンでお肌を強化です
小かぶの韓国風スープ
(2人分)
- 小かぶ 1個約100g→くし形に切る
- ニラ 40g→3㎝長さに切る
- 小かぶの葉っぱ 適量 →2~3㎝長さに切る
- わかめ(戻したもの) 20g→食べやすい大きさに切る
- コンソメの素 小さじ1強
- 水 300~350cc
- 醤油 小さじ1
- ゴマ油 小さじ1/2
- 白すりゴマ 大さじ1/2
- 材料を切る。
- 水とコンソメの素を鍋に入れ、火にかける。小かぶを加えてやわらかくなるまで煮る。
- ニラ、わかめ、小かぶの葉っぱを加えて一煮立ちさせる。
- 醤油とゴマ油で調味して白すりゴマを振る。
| 固定リンク
「cooking」カテゴリの記事
- 鶏手羽元と根菜のトマトシチュー(2013.03.04)
- ベビーホタテとモッツァレラのトマトソースパスタ(2013.03.01)
- 韓国海苔巻き♪(2013.01.27)
- 阪神淡路大震災から18年(2013.01.17)
- 大根と白菜としめじの白だし煮(2013.01.14)
コメント