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紫外線対策!ビタミンたっぷりスープ

今日は、小かぶでスープを作りました

ニラ、わかめ、小かぶの葉っぱも入ったビタミンB、C、E、カロテンでお肌を強化です

小かぶの韓国風スープ(2人分)

  • 小かぶ 1個約100g→くし形に切る
  • ニラ 40g→3㎝長さに切る
  • 小かぶの葉っぱ 適量 →2~3㎝長さに切る
  • わかめ(戻したもの) 20g→食べやすい大きさに切る
  • コンソメの素 小さじ1強
  • 水 300~350cc
  • 醤油 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1/2
  • 白すりゴマ 大さじ1/2
  1. 材料を切る。
  2. 水とコンソメの素を鍋に入れ、火にかける。小かぶを加えてやわらかくなるまで煮る。
  3. ニラ、わかめ、小かぶの葉っぱを加えて一煮立ちさせる。
  4. 醤油とゴマ油で調味して白すりゴマを振る。

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