« 味噌 | トップページ | 紫外線対策!ビタミンたっぷりスープ »

苦い(≧д≦)でも美味しい?!

ゴーヤーの和え物です

ゴーヤーとザーサイの中華和え

  • ゴーヤー 1本→縦半分に切りわたを除いて、1~2㎜幅にスライスして茹でる
  • ザーサイ 瓶詰め30g→適当な大きさに切る
  • 生姜 少々→せん切り
  • ゴマ油→大さじ1/2~1
  • 醤油 少々

上の材料を和えれば出来上がり!苦みが気になる人はザーサイ多めにすると味が濃くなるので食べやすいかも

さっぱり夏の食べ物ですね

今日の夕飯は、この和え物とお好み焼きのプレートにしました

|

« 味噌 | トップページ | 紫外線対策!ビタミンたっぷりスープ »

cooking」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 苦い(≧д≦)でも美味しい?!:

« 味噌 | トップページ | 紫外線対策!ビタミンたっぷりスープ »