作り置き冷凍ハンバーグでお弁当
いつも多めに作ってお弁当用に冷凍しておくハンバーグ。
れんこん入りのハンバーグを作り置きしていたので、和風ポン酢ダレハンバーグときのこと玉ねぎの煮込みハンバーグのお弁当にアレンジしてみました
和風ポン酢ダレハンバーグ弁当
- 明太子おにぎり 俵型2個
- 和風ポン酢ダレハンバーグ→れんこん入りハンバーグ、えのきだけ、ニラ、まろやかポン酢、だし醤油
- きゅうりとちくわのスイートチリマヨ和え→きゅうり、ブロッコリーの茎、ちくわ、スイートチリソース、マヨネーズ
- 鰯の甘辛煮→鰯、生姜、だし汁、酒、砂糖、みりん、醤油
- 小松菜とピーマンのサッと炒め→小松菜、ピーマン、コーン、だし醤油、ゴマ油
- ハート型人参
煮込みハンバーグ弁当
- ごはん(鮭ふりかけ)
- 煮込みハンバーグ→レンコン入りハンバーグ、シメジ、玉ねぎ、ケチャップ、ウスターソース、焼肉のタレ、醤油、オタフクソース、コンソメの素少々、コショウ、水
- 小松菜のおかか和え→小松菜、かつお節、まろやかポン酢
- 白ネギとスプラウトの豚肉巻き→豚もも薄切り肉、白ネギの白い部分、ブロッコリースプラウト、焼肉のタレ
- ブロッコリー
| 固定リンク
« 秋の味覚♪ | トップページ | 妹とショッピング★ »
「cooking」カテゴリの記事
- 鶏手羽元と根菜のトマトシチュー(2013.03.04)
- ベビーホタテとモッツァレラのトマトソースパスタ(2013.03.01)
- 韓国海苔巻き♪(2013.01.27)
- 阪神淡路大震災から18年(2013.01.17)
- 大根と白菜としめじの白だし煮(2013.01.14)
コメント