« 秋の味覚♪ | トップページ | 妹とショッピング★ »

作り置き冷凍ハンバーグでお弁当

いつも多めに作ってお弁当用に冷凍しておくハンバーグ。

れんこん入りのハンバーグを作り置きしていたので、和風ポン酢ダレハンバーグときのこと玉ねぎの煮込みハンバーグのお弁当にアレンジしてみました

和風ポン酢ダレハンバーグ弁当

  • 明太子おにぎり 俵型2個
  • 和風ポン酢ダレハンバーグ→れんこん入りハンバーグ、えのきだけ、ニラ、まろやかポン酢、だし醤油
  • きゅうりとちくわのスイートチリマヨ和え→きゅうり、ブロッコリーの茎、ちくわ、スイートチリソース、マヨネーズ
  • 鰯の甘辛煮→鰯、生姜、だし汁、酒、砂糖、みりん、醤油
  • 小松菜とピーマンのサッと炒め→小松菜、ピーマン、コーン、だし醤油、ゴマ油
  • ハート型人参

煮込みハンバーグ弁当

  • ごはん(鮭ふりかけ)
  • 煮込みハンバーグ→レンコン入りハンバーグ、シメジ、玉ねぎ、ケチャップ、ウスターソース、焼肉のタレ、醤油、オタフクソース、コンソメの素少々、コショウ、水
  • 小松菜のおかか和え→小松菜、かつお節、まろやかポン酢
  • 白ネギとスプラウトの豚肉巻き→豚もも薄切り肉、白ネギの白い部分、ブロッコリースプラウト、焼肉のタレ
  • ブロッコリー

|

« 秋の味覚♪ | トップページ | 妹とショッピング★ »

cooking」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 作り置き冷凍ハンバーグでお弁当:

« 秋の味覚♪ | トップページ | 妹とショッピング★ »