« キムカツ | トップページ | またまた出張お土産シリーズ! »

あったかポトフ

あったかいし、野菜も摂れるポトフ♪

じゃが芋はほっくほくキャベツと玉ねぎはとってもあま~くて美味しいです

ポトフ(2人分)材料が柔らかくなるまで煮込むだけなので簡単!

  • じゃが芋 2~3個→皮を剥いて、小さめのものはそのまま、大きいものは半分に切る
  • 人参 1/2本→乱切り
  • 玉ねぎ 1/2個→バラバラにならないように芯を残したままくし形に半分に切る
  • キャベツ 1/4個→玉ねぎと同様、芯を残したまま半分に切る
  • ロースハム 2~3枚→1枚を6つ切りくらいに切る
  • コンソメの素 1個
  • 水 2カップ強
  • 塩、コショウ 適量
  • ローリエ 1枚
  • ドライパセリ 少々

|

« キムカツ | トップページ | またまた出張お土産シリーズ! »

cooking」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: あったかポトフ:

« キムカツ | トップページ | またまた出張お土産シリーズ! »