« 東京ふんわりしょ・こ・ら | トップページ | D'ERLANGER »

なんでも入れてあったかお鍋!

急に冷えて来ましたね

秋冬は、お鍋が手軽で栄養も摂れて体も温まる♪

今日は、冷蔵庫にある食材何でも入れて味噌味のお鍋にしました

お野菜たっぷり鍋(一人鍋)

  • 鶏団子 3~4個→市販のゆず風味鶏団子を入れました
  • 餃子 3個→冷凍していた作り置き餃子を鍋に♪
  • 大根 →イチョウ切り8~10枚
  • 人参 →半月切り5枚
  • ジャガイモ 1/2個→1㎝の輪切り
  • 玉ねぎ 1/4個→半月切り
  • しめじ 1/3パック
  • 白菜 1枚弱→食べやすい大きさにそぎ切り
  • 小松菜 小1株→3~4㎝長さに切る
  • 豆腐 小さめ1/2丁(110g)→3等分に切る
  • だし汁 250~300cc
  • 味噌 大さじ1~好みで
  • 七味唐辛子 少々
  • 最後に雑炊をする場合は、残りだしにごはんと青ネギで♪

|

« 東京ふんわりしょ・こ・ら | トップページ | D'ERLANGER »

cooking」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: なんでも入れてあったかお鍋!:

« 東京ふんわりしょ・こ・ら | トップページ | D'ERLANGER »