« ヘルシー豆腐海老シュウマイ♪ | トップページ | 新型インフルエンザ »

つる家の本節でんぶ

職場で、つる家の本節でんぶをいただいたのでお弁当に使ってみました。甘辛い味が食をそそります

簡単!アスパラの豚肉巻きも我が家の定番おかずです

アスパラ豚肉巻き&豆腐海老シュウマイ弁当

    

  ☆ごはん+本節でんぶ

 ☆アスパラ豚肉巻き

  • アスパラガス 2本→それぞれ3等分に切る
  • 豚薄切り肉 2枚→それぞれ3等分に切り、塩コショウで下味をつける。
  • ゴマ油 適量
  • ポン酢 適量

 ☆野菜炒め

  • ピーマン 2個→種を取り除いて縦に細切りにする。
  • 人参 15g→短冊切り
  • シメジ 1/2パック
  • 小松菜 適量
  • 豚肉 60g→酒・醤油少々で下味をつける。
  • 焼肉のタレ 大さじ1・1/2
  • ゴマ油 少々

 ☆豆腐海老シュウマイ→18日に載せています。

|

« ヘルシー豆腐海老シュウマイ♪ | トップページ | 新型インフルエンザ »

cooking」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: つる家の本節でんぶ:

« ヘルシー豆腐海老シュウマイ♪ | トップページ | 新型インフルエンザ »