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ケンミンのライスパスタ☆

近所の方にいただいたので使ってみたのですが、ケンミンのライスパスタ これはなかなかイケます

もっちもちパスタでボンゴレビアンコ

【材料】 1人分

  • ライスパスタ 70~80g
  • にんにくみじん切り 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • あさり 殻付き20粒
  • 小松菜 50g
  • しめじ 1/2パック
  • 酒 50cc
  • ブラックペッパー 少々
  • 刻みねぎ・ドライパセリ 適宜

【作り方】

  1. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、ライスパスタを7分茹でる。
  2. 砂抜きしたあさりはよく洗ってざるにあげておく。
  3. 小松菜は5㎝長さくらいに切り、しめじは石づきを取ってほぐしておく。
  4. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくのみじん切りを香りが出るまで炒める。
  5. あさり、小松菜、しめじを加えてざっと混ぜ、酒を加えて蓋をし蒸し煮にする。
  6. あさりの殻が開いたら、茹であがったライスパスタを加えて軽く混ぜ合わせ、ブラックペッパー・刻みねぎ・ドライパセリをちらしてお皿に盛りつける。

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