ケンミンのライスパスタ☆
近所の方にいただいたので使ってみたのですが、ケンミンのライスパスタ これはなかなかイケます
もっちもちパスタでボンゴレビアンコ
【材料】 1人分
- ライスパスタ 70~80g
- にんにくみじん切り 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- あさり 殻付き20粒
- 小松菜 50g
- しめじ 1/2パック
- 酒 50cc
- ブラックペッパー 少々
- 刻みねぎ・ドライパセリ 適宜
【作り方】
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、ライスパスタを7分茹でる。
- 砂抜きしたあさりはよく洗ってざるにあげておく。
- 小松菜は5㎝長さくらいに切り、しめじは石づきを取ってほぐしておく。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくのみじん切りを香りが出るまで炒める。
- あさり、小松菜、しめじを加えてざっと混ぜ、酒を加えて蓋をし蒸し煮にする。
- あさりの殻が開いたら、茹であがったライスパスタを加えて軽く混ぜ合わせ、ブラックペッパー・刻みねぎ・ドライパセリをちらしてお皿に盛りつける。
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