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手羽元とごぼうの辛み味噌

ティファール圧力鍋のお料理ブックレシピを参考に作ってみました。

加圧時間6分なのにしっかり味で身も柔らかです

手羽元とごぼうの辛み味噌

【材料】 4人分

鶏手羽元     400g    ★酒        大さじ1

ごぼう       1本      ★醤油      小さじ2

ニンニク     1片      サラダ油     大さじ1

生姜        1片

♦中華スープ  300cc   ♦味噌     大さじ2

♦酒       大さじ2    ♦豆板醤    小さじ2

長ネギ     1/2本

水溶き片栗粉 大さじ1・1/2

醤油      小さじ1

ごま油     小さじ2

あさつき    適量

【作り方】

  1. 鶏手羽元は、★で下味をつける。
  2. ごぼうは、乱切りにする。
  3. ニンニク、生姜はみじん切り、長ネギは粗みじん切り、あさつきは小口切りにする。
  4. 圧力鍋にサラダ油を熱し、ニンニク、生姜を炒め、香りが立ったらごぼうを入れて炒め、さらに手羽元を加えて炒める。
  5. 肉の色が変わったら、♦を加え、蓋をして6分加圧する。加圧終了後自然放置して蓋を開ける。
  6. 3の長ネギを加えて煮汁を煮詰め、水溶き片栗粉でとろみをつけて、醤油、ごま油を入れてざっと混ぜ、火を止める。器に盛ってあさつきを散らして出来上がり✿

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