今日は、寒いのでまたまたもつ鍋
前にも紹介した五臓六腑の神戸店に予約を入れて食べに行きました
1階はカウンターとテーブル席、2階は半個室席、3階は行った事ないけど掘りごたつ式の大部屋なのかな?
2階席は半個室になっていて、予約を入れないといつもいっぱいです。
今日は、ホルモン堪能コースを注文してみました
小鉢
ごぼ天と平天の煮ものとサラミとチーズ
和牛のたたき
焼き物5品(ツラミ、赤福、ダルム、ハツ、あと1品忘れたトントロだったかな・・・
)
もつ鍋(お気に入りの醤油味をいただきました)
ちゃんぽん麺又は雑炊セット(〆はちゃんぽん麺で!)
季節のデザート
杏仁豆腐がでました~
写真はないですけど美味しかったです
今回は、炭火焼がついていたんですけどこれがまた最高
赤福とハツとダルムというのは初めて食べました。
赤福は牛の肺だそうです。ふわふわしているんだけど弾力もあって美味しかったです!
ハツは牛の心臓
食わず嫌いだったけどとっても美味しいということがわかりました
想像では肝みたいなのかなって思っていたけど、ずりに近い感じでした。食べやすかったです。
ダルムは豚の直腸?らしく、今回のヒットでした
ミノみたいで弾力があって私は好きな食感だったなぁ
もつ鍋は、とっても大きくてぷりぷりしたもつが入っています
私はあまり大きいのは苦手なんですが、ちょっぴり小さめをということで追加でもつを1人前オーダーしました
彼は、大きいもつ大歓迎でした
お野菜も豊富で、具はキャベツ・もやし・ごぼう・厚揚げ・にら・にんにくが入っています。
〆はやっぱりちゃんぽん麺が美味しかったですよ
デザートは柚子シャーベットが来ると予想していたのですが、杏仁豆腐でした
でもさっぱりしてて美味しかったです
ここのお店は美味しいし、評判もいいので是非おススメしたいお店です
こちらのサイトも参考に見てみてね
ぐるなびhttp://r.gnavi.co.jp/k150708/
最近のコメント