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おから&カラフルチンジャオロース弁当

今日は、低カロリーで高タンパク、大豆イソフラボンたっぷりのおからを使って卯の花を作りました

彼はおからがちょっと苦手・・・でも体にいいので、お弁当にも夕食にもしっかり入れちゃいました

おから&カラフルチンジャオロース弁当

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ごはん(ドライパセリ・ホタテの佃煮)

おから

カラフルチンジャオロース

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Cpicon おからの味はママの味(*'ー'*) by ton&hiro

そして、こちらはすき焼き用の牛肉が冷凍庫にあったのでピーマンと人参と一緒に炒めてチンジャオロース風に仕上げました

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【材料】

牛肉 250g(食べやすい大きさに切り、酒 大さじ1・塩 少々で下味をつけ、片栗粉適量をまぶす)

ピーマン 2個 →へたと種を取り、縦に細切り

赤ピーマン 2個 →へたと種を取り、縦に細切り

人参 小1本 →ピーマンと同じ長さに揃えてせん切り

ウエイパー(中華の素) 小さじ1/2

ごま油 適量

★酒 大さじ2

★醤油 大さじ1

★みりん 大さじ1

★砂糖 小さじ1

★オイスターソース 大さじ1

【作り方】

①牛肉を食べやすい大きさに切り、下味をつけて片栗粉をまぶす。

②ピーマン2種と人参を切る。

③★の調味料を合わせておく。

④フライパンにごま油を熱し、①の牛肉を炒める。色が変わって来たら一旦取り出す。

⑤④のフライパンに②を入れてウエイパー小さじ1/2で炒め、しんなりしてきたら取りだした牛肉を戻し、ひと炒めする。

⑥合わせた★の調味料をジャーっと回しかけ炒めて出来上がり♬

 

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