らでぃっしゅっす♪
真さんのレシピで少し前に漬けていたらでぃっしゅっす
食べごろになってました
ラディッシュを小瓶に詰めて、りんご酢とお砂糖を入れて漬け込みます
ピンク色がと~っても可愛くてなんだか春が近づいた気分
お味は結構すっぱいけどデラ旨(彼語→多分、すごく美味しいということ)です
そういえば昨日のカボチャ餅、やっぱり聞かれました
なんか得体のしれんもんが入ってたと。
あれ何?って。
何?って色でわかるでしょ~って言ったら、カボチャっていうんはわかったけどなんか見たことない食べ物だったって。
失敗作をアレンジしてカボチャ餅にしたことをカミングアウトしました
食べれんことはなかったって
今度はちゃんと作るからごめんね
| 固定リンク
「cooking」カテゴリの記事
- 鶏手羽元と根菜のトマトシチュー(2013.03.04)
- ベビーホタテとモッツァレラのトマトソースパスタ(2013.03.01)
- 韓国海苔巻き♪(2013.01.27)
- 阪神淡路大震災から18年(2013.01.17)
- 大根と白菜としめじの白だし煮(2013.01.14)
コメント