« 牡蠣と豚肉のお好み焼き♬ | トップページ | わさマヨちくわチーズ☆⌒(*'艸^*) »

ほうれん草とちくわの胡麻ちりめん和え

今日は、すごく寒い1日でした

また手袋が必要だぁ

昨日の夜久しぶりに地震があってドキッとしました。

神戸は震度2だったみたいだけど、結構揺れたように感じたなぁ

最近世界中で地震多いから、怖いです。

今日の1品

ほうれん草とちくわの胡麻ちりめん和え

P1080407

ちりめん山椒の佃煮の残りがあったので、ほうれん草の胡麻和えに混ぜてみました

ちくわも1本加えて食べ応えUP

すり胡麻たっぷりで美味しいですよ

【材料】

ほうれん草 1束

ちくわ 1本

ちりめん山椒(佃煮) 大さじ1・1/2

すり胡麻 適量

砂糖 小さじ1

醤油 大さじ1/2~

【作り方】

①ほうれん草は茹でて水気を絞り、食べやすい長さにきる。

②ちくわは薄い輪切りにする。

③ボウルに①、②、ちりめん山椒、すり胡麻、調味料を入れよく混ぜ合わせて出来上がり♪

昨日のお好み焼き、私の分を焼いた時硬かったので、彼のを焼くときはだし汁を加えて生地をゆるめにして焼きました

美味しいと言ってくれたのでまぁ、よしとしよう

次はもっと頑張りま~す

|

« 牡蠣と豚肉のお好み焼き♬ | トップページ | わさマヨちくわチーズ☆⌒(*'艸^*) »

cooking」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ほうれん草とちくわの胡麻ちりめん和え:

« 牡蠣と豚肉のお好み焼き♬ | トップページ | わさマヨちくわチーズ☆⌒(*'艸^*) »