« 焼き肉丼&芽キャベツスープ | トップページ | 雨の卒業式 »

アスパラとウインナーのマヨ炒め♬

今日は、手軽に野菜炒め

・・・っていうより手抜き野菜炒めかな?

油の代わりにマヨネーズ

お肉の代わりにウインナー

どっちも味がついてるから、後はお醤油をちょっとたらして胡椒を振りかけるだけ

アスパラとウインナーのマヨ炒め

P1080601

コーンも入れて、コショウはミックスペッパーでちょっと変化をつけました

マヨネーズで炒めているので子どもさんにも食べやすい野菜炒めだと思います

【材料】

アスパラガス 1束

人参 1/6本

コーン(缶詰) 大さじ3~4

小松菜 50g

粗挽きウインナー 4~5本

マヨネーズ 大さじ1

醤油 大さじ1/2強

ミックスペッパー 適量

【作り方】

①アスパラは4㎝くらいの斜め切りにし、人参も長さを揃えて斜め切りにする。

②小松菜は、4㎝長さに切り、ウインナーは1本を3つくらいに斜め切りにする。

③フライパンを熱してウインナー、マヨネーズ、人参を入れ軽く炒め、アスパラ、コーンを加えてさらに炒める。

④小松菜を加え、しんなりしてきたら醤油を回しかけてざっと混ぜ合わせる。

⑤ミックスペッパーを振りかけ、お皿に盛る。

|

« 焼き肉丼&芽キャベツスープ | トップページ | 雨の卒業式 »

cooking」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: アスパラとウインナーのマヨ炒め♬:

« 焼き肉丼&芽キャベツスープ | トップページ | 雨の卒業式 »