« おひなさま✿ケーキ | トップページ | いちごの花&つぼみがいっぱいだ♪ »

ブリの生姜照り焼き

今日は、この前作った生姜ジャムがまだ残っているのでブリの照り焼きに混ぜて生姜照り焼きにしました

ブリの生姜照り焼き

P1080290

写真は調味料がちょっと少なめだったので、下の材料では少し増やしています。

【材料】 (2人分)

ブリ切り身 2切れ

★酒 大さじ3

★みりん 大さじ2

★醤油 大さじ3

★生姜ジャム 大さじ1強

ごま油 適量

レタス 適量

ミニトマト 適量

【作り方】

①★の材料を合わせておく。

②フライパンにゴマ油を熱し、ブリを両面焼く。

③②に合わせておいた★の調味料を回しかけ、よく絡める。

生姜照り焼きもなかなかイケますよ

|

« おひなさま✿ケーキ | トップページ | いちごの花&つぼみがいっぱいだ♪ »

cooking」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ブリの生姜照り焼き:

« おひなさま✿ケーキ | トップページ | いちごの花&つぼみがいっぱいだ♪ »