« おひなさま✿ケーキ | トップページ | いちごの花&つぼみがいっぱいだ♪ »
今日は、この前作った生姜ジャムがまだ残っているのでブリの照り焼きに混ぜて生姜照り焼きにしました
ブリの生姜照り焼き
写真は調味料がちょっと少なめだったので、下の材料では少し増やしています。
【材料】 (2人分)
ブリ切り身 2切れ
★酒 大さじ3
★みりん 大さじ2
★醤油 大さじ3
★生姜ジャム 大さじ1強
ごま油 適量
レタス 適量
ミニトマト 適量
【作り方】
①★の材料を合わせておく。
②フライパンにゴマ油を熱し、ブリを両面焼く。
③②に合わせておいた★の調味料を回しかけ、よく絡める。
生姜照り焼きもなかなかイケますよ
2010年3月 5日 (金) cooking | 固定リンク
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: ブリの生姜照り焼き:
コメント