« 白い鯛焼き☆ | トップページ | 美味しい豚肉ソテー☆ »

セロリとじゃが芋の塩きんぴら

キューピー3分クッキングで紹介されていた

セロリとじゃが芋のきんぴらを作ってみました

彼はセロリが苦手

いつも食べて欲しいな~、何か食べられるメニューないかなと考えるのですが撃沈

でも今回は、「もう無理だ~。」と弱音を吐くことなく全部食べてくれました

P1080530

塩きんぴらとっても美味しいです

セロリは、実際のレシピより少なめにしました

【材料】 (2~3人分)

セロリの茎 1/2本

じゃが芋 2個

塩 小さじ2/3

みりん 大さじ2/3

ごま油 大さじ2/3

【作り方】

①セロリの茎は6~7cm長さに切り、縦に薄切りにしてからせん切りにする。

②じゃが芋は、皮を剥いてせん切りにし、水気をしっかり切っておく。

③フライパンにごま油を熱し、じゃが芋を入れて炒め、油が全体に回ったらセロリを加えてさらに炒める。じゃが芋のシャキシャキ感が残っているうちに塩・みりんを加え、さっと炒め合わせる。

セロリとじゃが芋の塩きんぴら、これからも時々作ろうかなと思います

|

« 白い鯛焼き☆ | トップページ | 美味しい豚肉ソテー☆ »

cooking」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: セロリとじゃが芋の塩きんぴら:

« 白い鯛焼き☆ | トップページ | 美味しい豚肉ソテー☆ »