« 生姜ジャムも作ってみたよ☆⌒(*'艸^*) | トップページ | 超簡単★ゆで卵むき »

エビとブロッコリーのたまマヨサラダ♬

生姜湯のおかげか喉はだいぶ楽になりました

雨、なかなか止まないですね・・・

今日は、冷凍していた海老と朝茹でておいたブロッコリーがあったので卵とプレーンヨーグルトとマヨネーズを使ってサラダを作りました

エビとブロッコリーのたまマヨサラダ

P1080218

【材料】

・海老 12尾

・ブロッコリー 1株

・茹で卵 1個

★プレーンヨーグルト 大さじ2

★マヨネーズ 大さじ2~(カロリー1/2タイプのものを使いました)

★塩、コショウ 少々

★醤油 小さじ1

★ブラックペッパー 適量

【作り方】

①海老は、殻をむいて背に切り込みを入れ背ワタを取り除き茹でる。

②ブロッコリーは子房に分けてよく洗い、レンジで加熱する。

③茹で卵は、白身は粗みじんに切り黄身はつぶす。

④ボールに★の調味料と③の茹で卵を入れ、よく混ぜ合わせる。

⑤④に海老とブロッコリーを加えてよく和え、器に盛って仕上げにもう1度ブラックペッパーを少量振りかける。

|

« 生姜ジャムも作ってみたよ☆⌒(*'艸^*) | トップページ | 超簡単★ゆで卵むき »

cooking」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: エビとブロッコリーのたまマヨサラダ♬:

« 生姜ジャムも作ってみたよ☆⌒(*'艸^*) | トップページ | 超簡単★ゆで卵むき »