由香里ちゃんのガーリックいかめし!
モデルの小畑 由香里ちゃんのレシピ本の中から、
ガーリックいかめし
を作ってみました
これ、すごく美味しい
いかめしって難しそうって思っていたけど、これはとっても簡単でした
中に詰めるごはんがガーリックごはんなので香りもいいし、とっても食べやすかったです
ニンニク&油でごはんを炒めて塩少々で調味し、いかに詰めて楊枝で止め、
酒・醤油 各大さじ5
みりん 大さじ3
砂糖 大さじ2
水 100cc
生姜 1かけ
ネギの青い部分 1本分
とご飯を詰めたいかを鍋に入れて15~20分煮ます。
煮えたら鍋から取り出して1㎝くらいの輪切りにしてお皿に盛りつけ、タレをかけ出来上がり
由香里ちゃんのレシピ本、オシャレなキッチン雑貨もいろいろ紹介されていてわかりやすく楽しい1冊です
| 固定リンク
「書籍・雑誌」カテゴリの記事
- 鶏手羽元と大根煮弁当~お帰り♡美香ちゃん(2012.05.19)
- 美人百花6月号&ライスペーパーで美味しい春巻き♪(2011.05.15)
- 安室ちゃん、ベストコラボアルバム♪(2011.04.30)
- 久しぶりの筑前煮&ワンプレートごはん発売日✿おめでとう!(2010.10.30)
- 美人百花7月号☆キューピー商品到着(2010.06.17)
「cooking」カテゴリの記事
- 鶏手羽元と根菜のトマトシチュー(2013.03.04)
- ベビーホタテとモッツァレラのトマトソースパスタ(2013.03.01)
- 韓国海苔巻き♪(2013.01.27)
- 阪神淡路大震災から18年(2013.01.17)
- 大根と白菜としめじの白だし煮(2013.01.14)
コメント
★えみちゃん
さっきあっちにお邪魔したとこだよ

一足遅かったみたい。
んでブログの方にも遊びに行って来ました
ポークソテーのグレフルバルサミコソースのれぽまた送るね
★かずちん先生
かずちん先生、来てくれてありがとうございます
先生のパンケーキレシピ、今度作ってみます!
今日は寒かったのでチャイもいいですね
投稿: toko | 2010年4月16日 (金) 22時33分
いかめし作れる女性。
素敵です!!!!!
デキル女っって感じ♡
美味しそうだな~~
↓の記事も見てきたよ♪
ドーナツも豚まんも、あとなんだっけ…
どれも美味しそうでお腹が空いてくる〰〰
投稿: えみちゃん | 2010年4月16日 (金) 22時00分
コメントありがとうございました!!
ホットケーキ、是非チャレンジして彼を
喜ばせてあげてくださいね~♪♪
この記事のイカ飯もおいしそうですね、
私も作ってみますね~(^^)!
投稿: 料理の先生かずちん | 2010年4月15日 (木) 19時41分