« そばドーナツ桜 | トップページ | 美人百花 5月号♬ »

由香里ちゃんのガーリックいかめし!

モデルの小畑 由香里ちゃんのレシピ本の中から、

ガーリックいかめし

を作ってみました

これ、すごく美味しい

P1080894

いかめしって難しそうって思っていたけど、これはとっても簡単でした

中に詰めるごはんがガーリックごはんなので香りもいいし、とっても食べやすかったです

ニンニク&油でごはんを炒めて塩少々で調味し、いかに詰めて楊枝で止め、

酒・醤油 各大さじ5

みりん 大さじ3

砂糖 大さじ2

水 100cc

生姜 1かけ

ネギの青い部分 1本分

とご飯を詰めたいかを鍋に入れて15~20分煮ます。

煮えたら鍋から取り出して1㎝くらいの輪切りにしてお皿に盛りつけ、タレをかけ出来上がり

ご飯がすすむ!由香里レシピ

由香里ちゃんのレシピ本、オシャレなキッチン雑貨もいろいろ紹介されていてわかりやすく楽しい1冊です

|

« そばドーナツ桜 | トップページ | 美人百花 5月号♬ »

書籍・雑誌」カテゴリの記事

cooking」カテゴリの記事

コメント

★えみちゃん

さっきあっちにお邪魔したとこだよ
一足遅かったみたい。
んでブログの方にも遊びに行って来ました

ポークソテーのグレフルバルサミコソースのれぽまた送るね

★かずちん先生

かずちん先生、来てくれてありがとうございます
先生のパンケーキレシピ、今度作ってみます!

今日は寒かったのでチャイもいいですね

投稿: toko | 2010年4月16日 (金) 22時33分

いかめし作れる女性。
素敵です!!!!!
デキル女っって感じ♡
美味しそうだな~~
↓の記事も見てきたよ♪
ドーナツも豚まんも、あとなんだっけ…
どれも美味しそうでお腹が空いてくる〰〰

投稿: えみちゃん | 2010年4月16日 (金) 22時00分

コメントありがとうございました!!

ホットケーキ、是非チャレンジして彼を
喜ばせてあげてくださいね~♪♪

この記事のイカ飯もおいしそうですね、
私も作ってみますね~(^^)!

投稿: 料理の先生かずちん | 2010年4月15日 (木) 19時41分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 由香里ちゃんのガーリックいかめし!:

« そばドーナツ桜 | トップページ | 美人百花 5月号♬ »