手羽先で♬
暖かくなりましたね
桜もきれいに咲いています
昨日の夕食に甘辛ダレに漬け込んだ手羽先を焼きました
前にcafeさんに教えてもらったレシピです
やっと手羽先買って来たので作ってみました
一晩タレに漬け込んで焼きました
でも、すぐ焦げてしまうのでなかなか思うように焼き色をつけられなくて、最初に両面に少し焼き色をつけてからレンジで加熱して中まで火を通し、仕上げに再度フライパンで焼いてタレを絡めました
中まで味が染みていて美味しかったです。
皮ももっちもちでコラーゲンって感じでした
胡麻は、黒ゴマを使用。
最近、胡麻をよく食べるので減るのが早い早い。
スープにも和えものにも炒めものにも
すり胡麻パラパラ~
煎り胡麻パラパラ~
セサミンたっぷりです
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