« 2010年4月 | トップページ | 2010年6月 »

2010年5月

これは黒豆パワーなのか!!

健康とお肌のために週5~6日の割合で食べている黒豆

P1090149

3時間程水に浸けておいた黒豆を圧力鍋で8分

ふっくら美味しい茹で黒豆のできあがり

この黒豆を3日に1回くらい作って、毎日少しずつ食前やちょっとお腹の空いた時に食べています。もちろん、サラダや煮物、炒めものなどお料理に加えることも

黒豆を食べるようになってからなのか、ニキビのでき方と肌つやがいつもと違うような気が・・・。

私の体のサイクルで言うと、この時期はとてもニキビができやすい時期で肌もピリピリ敏感、ファンデーションもすんなり肌の上を滑ってくれないのですが、今月は何だか違う

肌の表面がつるっとしていて、少量のファンデーションをさっと塗るだけでファンデーションが伸びてくれます。

鼻の頭に必ずできるニキビも引っ込んで、鼻もつるりです

これは、もしや本当に黒豆パワーなんじゃないだろうか

黒豆のココがすごい


黒豆の黒い色はシアニジンという色素が含まれているから。これはポリフェノールの一種「アントシアニン」で、アントシアニンは黒豆のほかにブルーベリーやブドウにも含まれています。
アントシアニンには抗酸化作用があり、これは活性酸素を除去する作用です。

活性酸素は、紫外線やストレスなどが原因で発生しますが、体内で過剰に発生すると、細胞を酸化させて身体を老いさせ、動脈硬化やガンなどを引き起こします。アントシアニンはこれらの予防に役立ちます。


活性酸素を除去することで、血液をさらさらにしたり、体脂肪をつきにくくしたり、その結果、動脈硬化や高血圧などの生活習慣病の予防にもつながるとされています。

美肌効果


シアニジンはコラーゲン同士を結び付ける働きがあり、肌のつやを良くし、肌のハリを保つという効果があります。また強い抗酸化作用で活性酸素が原因で出来るシミやシワを防ぐので、美肌効果が期待できます。

サポニンが肥満や高血糖に効く

黒豆は、血行を改善し利尿作用が働くため、むくみ解消に効果があり、高血圧の要因となるナトリウムを体外に排出させるカリウムや血管内をきれいにし血行をよくするサポニンという成分が豊富に含まれており、がんや肥満を防ぐ効果があるといわれています。

サポニンは、豆乳や豆腐の渋み成分であり、大豆食品特有のコクを形成しています。

大豆や豆腐が健康食といわれているのは、このサポニンによる効果です。

また、黒豆に含まれる酵素はインスリンの分泌を促進し、同時にインスリンを分泌するすい臓を活性化するので、糖尿病の改善によいといわれています。 

便秘に効く

食物繊維が豊富で、リノール酸という不飽和脂肪酸が胃腸をうるおし、便秘に効果的。

 

【更年期障害に効く】
黒豆には活力エネルギー、活血作用があり、女性ホルモンのバランスを整えるので、更年期障害の緩和にも効果があります。(イソフラボンを多く含むので)

→イソフラボンが多いと更年期障害の緩和の他にも骨粗鬆症の防止や美肌、コレステロールの酸化が原因と言われる動脈硬化の予防にも効果が期待されます。

視力向上

抗酸化成分であるアントシアニンは、視力の低下防止の働きがある。(目の網膜は光をとらえるとロドプシンという物質が分解されてビタミンAになり、もう一度ロドプシンが再合成されるという循環がおこります。アントシアニンはロドプシンの生産能力を高め、視力の向上をはかります。)

目によいビタミンAも豊富なため、疲れ目には効果的。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

ホクホクそら豆☆グリーンコーラ

今日もそら豆、美味しくいただきました~

P1090728

Cpicon そら豆とツナのホットサラダ by putimiko

今日は、お友達のところで出会ったそら豆レシピで

ホクホクそら豆&新玉にツナマヨが絡んでとっても美味しかったです

コーンの黄色とそら豆の緑が春らしいですよね

そして、最近気になっていたのがこのコーラ。

P1090692

氷室さんのCMで話題の

グリーン・コーラ

植物由来の原材料で作った着色料ゼロ・カフェインゼロ・保存料ゼロのコーラ飲料らしいです。

名前だけのイメージだともっと違った飲み物を想像してたんだけど、色もコーラの黒色だし、飲んだら普通にコーラ飲料でした

でも、ちょっとシュワッとした爽快さが違ったかな?

スパイシーな感じがしたというか甘いんだけどピリッとしたちょっと大人な味がした・・・。

何やら、フレーバーにアサヒビールの黒ビール製造技術を応用しているらしい。原材料に黒麦芽を使い、コーラ飲料の特徴である力強い味わいを実現したそうだ。また柑橘系フレーバーには三ツ矢サイダーで培った技術を投入しているそうですよ

最近ダイエットブームで、ZEROと表示されているものや素材にこだわった体に優しいものが売れに売れています

そうじゃないと売れないとか。

スーパーでも0(ゼロ)表示が目立ってますねー。

そういう私もすっかりハマらされてます

ヨーグルトとコーラは脂肪ゼロ、カロリーゼロにかなり踊らされてますよ~

グリーンコーラ、興味があれば是非お試しを~

おっと、この前のお弁当

P1090675

豆ごはん、お弁当にも入れたよー

| | コメント (0) | トラックバック (0)

豆ごはん★

実家から送ってもらったグリーンピースを使って、今日は朝から豆ごはんを作りましたョ

ふっくらお豆を食べたかったので、グリーンピースは先に塩茹でしといてあとからごはんと混ぜ合わせました

P1090657

コロコロお豆とほんのり塩味、ふんわり香るお豆の香りが季節を感じさせます

お塩は、長年愛用している沖縄のミネラル海塩を使用。

ぬちまーす

Photo

このお塩は、延命の塩と言われていて昔有名な接骨院の先生からすすめられたのがきっかけで使い始めました。

最初はこれを毎日水で薄めて飲みなさいと言われたんだけど、さすがに飲むのはおえっと来たので毎日のお料理に使っています

250gで1000円くらいです。

いろんなお料理屋さんとかでもぬちまーす使用とかって書いてあったりするので、いいのかな~と思って長年使い続けています

| | コメント (0) | トラックバック (0)

早速・・・(*^_^*)

新玉&そら豆食べました

P1090646

新玉、そら豆、ゆで卵、マヨネーズにオイスターソース

美味しいものの組み合わせで幸せ

そういえば彼、さやに入ったそら豆を初めて見たらしく、

「うぇ~~っなんじゃこりゃー。何これ?デカくて気持ち悪い

と言ってびっくりしてた

枝豆くらいの大きさのお豆しか見たことなかったみたいで、そら豆のジャンボっぷりにかなりショックを受けてた様子

中から怪物でも出て来ると思ったのかしら

でも、そら豆ってわかって安心したでしょ

食べたら美味しいんだから

| | コメント (0) | トラックバック (0)

玉ねぎ・そら豆・グリンピース☆

今春第2弾

実家から旬のお野菜が届きました

P1090635

今回は、玉ねぎ・そら豆・グリンピース

どうやって食べようかな~幸せな悩みです

買わなくても美味しいものが食べられるってとっても恵まれていることですよね

両親に感謝

豆ごはんは絶対し~よぉっ

お豆好きにはたまらない季節です

それと、

これは前に広島県の福山のお土産をいただいた時に中身を紹介していなかったので・・・

福山に海援隊の宿舎があったらしく、箱には坂本龍馬の絵が書いてあります。

海援隊浪漫スイートポテトのタルトケーキ

P1090543

P1090550

スイートポテトにハズレはなかなかありませんね

美味でした~

| | コメント (2) | トラックバック (0)

チンザノ・ロッソ

チンザノ・ロッソ

P1090495

彼の行きつけのバーで使われているので知ったチンザノ。

ロックで飲んだりソーダで割ったり、オレンジやグレープフルーツを絞ったり、いろいろ飲み方があってまあまあ美味しいらしい

価格も安いらしいので、この前チンザノ・ロッソを買ってみました。

(ちなみにいつも彼がマスターに作ってもらうのはチンザノ・ドライ使用。)

チンザノは、イタリアの酒類製造会社でベルモットやスプマンテを製造しているが、ベルモットのチンザノが世界的に有名だそうです

日本では、チンザノと言えば社名ではなくベルモットの製品名をさすほどにチンザノのベルモットは有名なんだそうです

チンザノ社は、1840年に今日ではスプマンテの名で知られるイタリアで初めてのスパークリングワインを製造したんだそうです。

そんなチンザノ社のチンザノ・ロッソ

日本において輸入・販売を行っているサントリーによると、

白ワインをベースに各種のハーブ、スパイスなどをブレンドし、カラメルで色づけした甘口ベルモット。食前酒やカクテル、独自の味わいを生かしたロックなどでほろ苦さと自然の甘さが楽しめます

だそうです

実際飲んだ感じは、かなり甘めの果実酒と言った感じ。

慣れるまでは苦みが薬草っぽく感じられるかもしれません。

いろいろ割って飲んでみるといいかも・・・

でも、だんだん飲み慣れてくるとロックが一番美味しく感じます。

甘めなので、量は控えめに私は最初の1杯程度にとどめています

彼がそのバーのマスターにいろいろ聞いてくれて、

このチンザノ・ロッソは、ロックが1番良くてあとはジンで割るのもいいとか。

大好きな大分麦焼酎「いいちこ」で割ってみた私たち。

それもありらしい

マスターにメニューに加えましょうか?って言われたらしい

ベースは白ワインなので、パスタや料理に味付けで15ミリほど入れてもいいらしいです

アサリ料理に使うのもありって言ってたらしい

でも、軽く火が出るってそれはちょっと怖いなぁ

前に酒蒸ししててボワーーーッて炎が上がってビックリしたことあるし

チンザノ・ロッソが属するシリーズの

クラシック・ベルモット

(伝統的な味の4種のベルモット)

チンザノ・ビアンコ(Cinzano Bianco)
レモンやフレッシュハーブ、スパイスを使ったさっぱりとしたスイート・ベルモット
チンザノ・ロッソ(Cinzano Rosso)
苦めで重めの濃赤色のスイート・ベルモット
チンザノ・ロゼ(Cinzano Rose)
ロゼワインベースのピンクのスイート・ベルモット
チンザノ・エクストラドライ(Cinzano Extra Dry)
薄黄色のドライ・ベルモットで、もっともワインらしい風味。

他のも機会があれば味わってみたいなと思います

| | コメント (0) | トラックバック (0)

生姜焼き丼弁当☆

今日の雨&風何台風

関西地方はもうかなり大荒れでした

傘折れるかと思ったー

他の地方は大丈夫だったのかなぁ

今日のお弁当:生姜焼き丼弁当

P1090583

生活パターンが普通の人とちょっと違うので、彼弁当は男の人のお弁当にしては少し小さめ。女の子サイズくらいじゃないかな

品数たくさん入れようとすると少しずつをめっちゃギュウギュウに詰めこまないといけないので、バランスよくいろんな食材を使っておかず作るのって結構大変

最近は、沢山お料理友達が出来たのでいろんなレシピを教えてもらって助かっています

視野が広がってさらに楽しくごはん作れてます

今日は、いつもごはんとおかずと分けて入れるんだけど少しでも品数増やしたかったので丼にしました。

ごはんに乗っけちゃえば他のが入れらるもんね

生姜焼き丼はこたもこママさんにお世話になりました

Cpicon カフェ飯風♪ランチに〜しょうが焼き丼 by こたもこママ

今夜から明日もまだ大荒れみたいですね

雨の日は危険がいっぱいなので気をつけましょう

| | コメント (0) | トラックバック (0)

またまた激ハマり☆韓国冷麺

暑くなって来たら、食べたくなるのが韓国冷麺

またまたお友達に取り寄せてもらいました~

P1090361

今回は、手作りチャーシューも煮卵も作る間がなかったので・・・というより作る前に冷麺食べたくなったので、冷蔵庫のあり合わせでトッピングして食べました

P1090519

P1090526

もうちょっとキレイに盛りつければ良かったなぁ。

反省・・・

韓国冷麺よりも強いコシのある盛岡冷麺も昨日安売りで買って来たので、また作りたいと思います

前にも紹介したことがある、いわて盛岡冷麺

P1090533

そして、こちらはいわて盛岡ビビン麺

P1090534

どちらもすごく美味しいので、病みつきに

トッポギも買ったので、それはまた後日紹介します

| | コメント (0) | トラックバック (0)

たけのこの木の芽和え

今日は、残っている筍でたけのこの木の芽和えを作りました

ちょうど冷蔵庫に眠っている白味噌があったし、今の時期に食べたい和えものだなぁと思って

P1090530

Cpicon たけのこの木の芽和え♪ by ton&hiro

久しぶりに木の芽和え美味しかったです

雨もやんで、明日は暖かくなるみたいですね

| | コメント (0) | トラックバック (0)

神戸元町観音屋のチーズケーキ

昨日は、久しぶりに晴れの火曜日だったので、ドライブがてら三田プレミアムアウトレットまで行って来ました

去年行った時は、まだ新店舗ができていなかったのですが、今回は店舗数が倍になっていたので何が出来たのかな~と思って行ってみました。

ゴールデンウィーク明けの平日ということもあって、あまり混雑はしていませんでした

90店舗増えて177店舗になっていたけど、どれが新しくてどれが前からあったのかてんてこまいになったので、順番にぶら~っと見て来ました。

特に買いたいものはなかったのであちこち見るだけ見て、

神戸元町観音屋さんのCAFEが出来ていたのでそこでひと休み

この写真は、入り口入ったところ

ミッキーとミニーちゃんが可愛く歓迎してくれます

P1090484

チーズケーキショコラ・オレをいただきました~

P1090490

こちらはセットになっていました。

スポンジケーキの上にとろ~りチーズが乗っかっていて、アツアツをフォークとナイフで食べます

P1090489

たっぷりかかったチーズがスポンジに絡んでたまらなく美味しいケーキ

このチーズケーキは、神戸では有名でテレビや雑誌などでもよく紹介されています。

お取り寄せも出来るので興味がある方は是非どうぞ

ショコラ・オレも美味しかったです

P1090492

神戸元町本店とハーバーランド店でも食べられて、チーズフォンデュなど他のメニューも魅力が沢山です→上の神戸元町観音屋をポチッとすると写真など見れるので見てみて下さいね

ハーバーランド店は、まだお付き合いする前に立ち寄ったことがある彼との思い出の場所なんです

昨日、また今度行ってみようよと話したので昔を思い出しに行ってみたいと思います

| | コメント (2) | トラックバック (0)

筍ごはんうま~( ´∀`)人(´∀` )☆

筍ごはん、やっと作りました

やっぱり、旬のものは食べなくちゃね

P1090448

筍ごはんの上にちょーんと乗ってるのは、実家から送ってもらったものです

彩り&香りバッチリです

先週は寒い日が多かったけど昨日、今日と暑いくらいになりましたね

これからはじめじめ蒸し蒸しらしいですよ

明日の夜から雨らしいので、今日仕事から帰ってから洗濯済ませました

| | コメント (0) | トラックバック (0)

お気に入り食材!アボカド♬

今日は、キューピー株式会社さんの

キューピーハーフマヨネーズを使って

ウフ・マヨ アボカドソースを作ってみました

P1090467

Cpicon ウフ・マヨ アボカドソース by キユーピー株式会社

アボカドはよく食べるので買い置きしていて、このレシピを作ってみようと熟れるのを待っていたんだけど、応募期間ギリギリまでなかなかいい具合に熟れてくれなくて、ちょっと固いけどまぁいっか~と作ってみました

「ウフ」はフランス語で「タマゴ」のこと。タマゴとマヨネーズで「ウフ・マヨネーズ」。フランスのビストロで定番の前菜だそうです

これ、美味しいですよー

半熟ゆで卵にアボカドソース(アボカドをつぶしてレモン、マヨネーズ、塩コショウを加えて和えたもの)を乗っけてパクッと頬張ると、めっちゃ美味しい

カットしたアボカドやキュウリにつけて食べてもすごく美味しいのでこれはいいと思いました

パンにはさんでサンドイッチにしても良さそう

おススメです~

| | コメント (0) | トラックバック (0)

今年もゴーヤーもりもり食べるぞ!

大好きなゴーヤーが手ごろなお値段で店頭に並ぶようになってきました

彼は苦手だけど、私は大好きなゴーヤー

毎年、沢山冷凍ストックするほど買います

体にとってもいいので、彼にも食べられるように料理してモリモリ食べてもらいます

昨日はあっさりお浸し、今日は塩昆布と鰹節で和えてお弁当に

P1090372

P1090403

これから出番が多くなると思うので、いろいろなレシピで楽しみたいと思います

ビタミンCが多くてカロテン、ビタミンB1なども含むので紫外線が気になるこれからの季節には積極的に摂りたい食材ですよね

| | コメント (0) | トラックバック (0)

こんな食べ方も♬

いつも仲良くしてくれているえみちゃんのレシピでずっと気になってるレシピがあって、昨日やっと作ることが出来たので紹介します

はんぺん苦手な私。

でもえみちゃんのこのお料理食べたら、食わず嫌いだったのかもと思いました

P1090378

Cpicon ぷりふわっ★アスパラスティック by えみ3015

もっとおしゃれに盛り付けたら良かったなと写真を撮った後で後悔

しかもなんかアスパラ長いし、アスパラ自体が長かったのか私の切り方が下手くそだったのか

えみちゃん、ごめんねー

ちぎったはんぺんにムキ海老のみじん切り、マヨネーズ、醤油を混ぜ混ぜしたものをアスパラに巻いて、パン粉を付けてフライパンでコロコロ

簡単でめちゃくちゃ美味しいです

やわらかフワフワはんぺんと周りのサクサクパン粉が絶妙

海老のぷりぷり感もあって楽しい1品です

これは我が家のメニューに仲間入りさせてもらおう

美味しいので是非お試しくださいね~

| | コメント (2) | トラックバック (0)

広島土産

昨日、広島県の福山に住んでいる彼のお友達が神戸に来ていて、お土産を持って来てくれました

私たちが好きだからといつも買って来てくれる

オタフクのお好み焼きセット

P1090350

これは、便利で美味しいのでとっても嬉しいお土産です

P1090342

天かすとか青のり、マヨネーズ、オタフクソース、かつおの粉まで入ってます

ただ、私のお好み焼きを焼く腕がもう少し良かったらいいんですけど

今度頑張って焼いてみまーす

それともうひとつは、

海援隊浪漫スイートポテトのタルトケーキ

P1090368

まだ開けていないので中身はどんなのかわからないですけど、福山に海援隊の宿舎があったらしく龍馬ブームでいろいろお菓子が出来ているみたいです

最近はどこへ行っても龍馬づくしですね

開けるの楽しみです

でも、またダイエット挫折

彼はやっぱりなーという顔をしています

| | コメント (0) | トラックバック (0)

母の日☆.。゚+..。゚+..。..゚+..(ゝc_,・`。)アリガト ♪

今年の母の日は、伊藤久右衛門(いとうきゅうえもん)さんのギフトにしました

P1090311

伊藤久右衛門さんは、お気に入りの宇治のお茶屋さん

お気に入りとは言っても贈り物がほとんどですけど

母の日のギフトはひとめぼれで注文しました

美味しそうな和菓子がとっても可愛く竹かごに詰められていて見た瞬間、「可愛い~これ絶対いい」と思いました

P1090312

伊藤久右衛門の名前の入った赤いオリジナル風呂敷に包まれてちょっと高級感漂うのもポイント

HPから撮ったので画質少し悪いんだけど、見えるかな

中身は挽きたての宇治抹茶のスイーツが盛りだくさん

P1090314_2

P1090315_2

宇治新茶も入っているのでティータイムにぴったり

早速、ママからありがとう電話がかかって来ました

おばあちゃんが狙ってたみたいだから、少しお裾分けしてね

最初に自分が食べたいの取っときよ~

パパと3人で母の日ティータイムして下さい

 

お母さん、いつもありがとう

娘2人、感謝しています

| | コメント (2) | トラックバック (0)

煮ものにも昆布IN!

今日は朝から

結構降りました

マイブームの昆布、まだ続いてます

今日はごぼう天と大根を煮たのでその中にも一緒に入れて煮ちゃいました

P1090299_2

だし昆布の切れ端を細く刻んで冷蔵庫に入れておいたのでちょうど良かった

ごぼ天と大根の煮物

【材料】 (2人分)

  • ごぼう天 4本
  • 大根 1/4本
  • 絹さや 5~6枚
  • だし昆布のだしがら(細くきざんだもの) 適量
  • だし汁 ひたひた
  • 酒 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 淡口醤油 小さじ2~3

【作り方】

①ごぼう天は斜めに2等分し、大根は1.5㎝くらいの半月切りにする。

②大根は煮えやすくするためにラップをしてレンジで5分程加熱しておく。

③絹さやは、筋をとっておく。

④鍋にだし汁と調味料を入れ、大根、ごぼう天、昆布を加えて煮る。

⑤大根がやわらかく煮えたら、絹さやを加えてさっと煮る。

⑥器に盛り付けて出来上がり♪

そろそろ、実家から送ってもらったお野菜もなくなってきました

意外と早くなくなったなぁ

美味しかったです!どうもありがとう

| | コメント (0) | トラックバック (0)

最近昆布ブーム☆

今日は暑い1日でした

出勤途中の坂道、あまりに暑いので上着脱いじゃいました

それに風も嵐みたいな強風で

最近の私の食ブームは昆布

今日はお正月でもおでんを作るわけでもないけど、結び昆布を煮てお弁当に入れました

たま~に食べたくなる素朴な味

P1090260_3 P1090262_2

地味な食べ物だけど、やわらかく煮たら美味しいですよね

そして、そして

今日は新玉ねぎがコーンスープに変身しました

P1090288

Cpicon ほっこりおいしい☆コーンスープ by 蒼緑茶

この前、ホールコーン缶詰を買ったつもりが、帰って見てみたらクリームコーンだったのでコーンスープを作ることに

実家の新玉ねぎ入り

いつもはコンソメで作るんだけど、今回は中華だしで美味しかったです

今日の苺

P1090278

まだまだ沢山実って来てますよ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

こいのぼり弁当♬

端午の節句

普通のお弁当じゃ気分が出ないなと思ったので、

今日のお弁当はこいのぼり弁当にしてみました

P1090249

子どもじゃないぞと言われるかなと思ったけど、食べるのがもったいないと喜んでくれました

一応こいのぼりに見えるかしら

出勤前にめざしじゃないからね~とアピールはしておいたんだけど・・・。

こいのぼりの体は海老バーグで、目はチーズと海苔、うろこはケチャップです

そのほかは、

青紫蘇ひじきごはん

パプリカの豚肉巻き

小松菜と人参の胡麻チーズポン酢

新玉ねぎと絹さやのおかか和え

を詰めました

| | コメント (2) | トラックバック (0)

京都六角男前上ル

世間ではGWも残り1日。

Uターンラッシュが始まっているみたいですね

私はGWに関係なく今日は職場が定休日なのでおうちでのんびり過ごしました。

彼はお仕事です

GW前に買っていた男前豆腐店のお豆腐まだ載せていなかったので紹介

P1090233

京都六角男前上ル

男前豆腐店のはどれも変わったネーミングだけど、これまた言いにくい名前だな

このお豆腐はとってもちっちゃいサイズなので、2個くらいはペロッと食べられちゃいます

前に紹介したやさしくとろけるケンちゃん違って少し固めのお豆腐です

ケンちゃんはスプーンが必要なくらいなめらかだけど、こちらはしっかりお箸でつかめますよ

ちょこっと小鉢に出すのにいいサイズなので是非お試しを~

今日の苺ちゃん

P1090223_2 P1090230

4個収穫して食べました

まだまだちっちゃい実がたくさんついています。

お花も咲いているよ

そして、久々に今日のお弁当

P1090222

小松菜チャーハン

ちくわとニラの簡単炒め

新玉ねぎとしいたけのバターソテー

黒豆とパプリカの豚肉炒め

炒めものばっかりだなぁ・・・

でもしつこくないヘルシーな食材で

| | コメント (0) | トラックバック (0)

熟れた熟れた♪(´艸`●)

苺ちゃん、どんどん熟れて来てるよ

P1090191

今回のは甘い

ちゃんと苺の形だし甘くて美味しいよ

次々と大きくなって赤くなるから楽しいな

そして、玉ねぎも活躍してるよ

P1090183

煮込むと甘みが増すから美味しい~

コンソメに生姜入りでポッカポカ

絹さやちゃんも出番いろいろでーす

こちらはキンピラ風

P1090185

シャキシャキとっても美味しいです

旬のものを味わえるって本当に幸せですね

| | コメント (0) | トラックバック (0)

長谷川残念(T_T)西岡おめでとう!

金曜日は、ボクシングに野球に燃えました

ボクシング、長谷川穂積選手残念でしたね

絶対勝つと思ってたからパンチを浴びてる姿は見れませんでした

今回の試合は本当に悔やまれる試合だった。

近くに長谷川選手の真正ジムがあるということもあって、毎回応援していてこの選手強いなぁ!負けるなんて想像できないよねと話していただけにショックでした

でもまたきっとチャンピオンに返り咲いてくれると信じています

頑張れ長谷川選手

そして、同じ兵庫県出身の西岡利晃選手、防衛おめでとうございます

西岡選手もいつも応援しているので良かったなと思いました。

これからも頑張って下さい

阪神タイガース、3連勝ですよー

第1戦は鳥谷大活躍

クックでお世話になっているタイガース大ファンのお友達が甲子園に観戦しに行っているので、天気もいいし旦那さんと大喜びだろうなと思いながら私もテレビの前で応援しました

昨日も今日も連勝

最初の頃は連敗でどうなることやらとか思ってたけど、最近のタイガースはいいんじゃない

特に野球好きなわけではないけど、タイガースは応援してしまう

関西人はほとんどそうなのかな

私も長年いると、染まって来たみたいだ~

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2010年4月 | トップページ | 2010年6月 »