« 広島土産 | トップページ | 今年もゴーヤーもりもり食べるぞ! »

こんな食べ方も♬

いつも仲良くしてくれているえみちゃんのレシピでずっと気になってるレシピがあって、昨日やっと作ることが出来たので紹介します

はんぺん苦手な私。

でもえみちゃんのこのお料理食べたら、食わず嫌いだったのかもと思いました

P1090378

Cpicon ぷりふわっ★アスパラスティック by えみ3015

もっとおしゃれに盛り付けたら良かったなと写真を撮った後で後悔

しかもなんかアスパラ長いし、アスパラ自体が長かったのか私の切り方が下手くそだったのか

えみちゃん、ごめんねー

ちぎったはんぺんにムキ海老のみじん切り、マヨネーズ、醤油を混ぜ混ぜしたものをアスパラに巻いて、パン粉を付けてフライパンでコロコロ

簡単でめちゃくちゃ美味しいです

やわらかフワフワはんぺんと周りのサクサクパン粉が絶妙

海老のぷりぷり感もあって楽しい1品です

これは我が家のメニューに仲間入りさせてもらおう

美味しいので是非お試しくださいね~

|

« 広島土産 | トップページ | 今年もゴーヤーもりもり食べるぞ! »

cooking」カテゴリの記事

コメント

えみちゃん、半年前デビュー?

そうだったのかぁ。

こんな美味しいレシピ考えるんだもん、いつも食べてるお気に入り食材なのかなって思ってた

本当に美味しいからまた作るね!

広島土産は、いつもいただくんだけどなかなかいいよ
嬉しいお土産です~

投稿: toko | 2010年5月17日 (月) 02時49分

おはよ~~

やっと遊びに来れた^^
、、、って、ブログに紹介してもらってくれてありがと✿
とっても美味しそうだよ~

はんぺんね、苦手ではなかったけど買ってまで食べなくても、、、って初めて買ったのは多分半年前(笑
お試しありがとね♪

広島土産いいね~!
親切に何から何まで入ってんだね(0^∀^0)b
広島風はあんま食べた事ないな~
母の日の贈り物もおいしそ〰
お茶が飲みたくなるね❤

投稿: えみちゃん | 2010年5月14日 (金) 09時16分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: こんな食べ方も♬:

« 広島土産 | トップページ | 今年もゴーヤーもりもり食べるぞ! »