さわらと夏野菜のホイル焼き
材料を切ってホイルに包んでフライパンで蒸し焼きにするだけなので楽ちんです
さわらと夏野菜のホイル焼き
【材料】 2人分
・さわら 2切れ
・しめじ 1/2パック
・人参 2㎝(5㎜の輪切り4枚)
・オクラ 2本
・アスパラガス 2本
・バター 大さじ1~1・1/2
・塩コショウ又はハーブソルト 少々
・GABAN スパイスドレッシング 和風醤油&バルサミコ酢 適量
(お好きなドレッシングでもOKです♪)
【作り方】
②しめじは石づきをとり、ほぐさずに2等分にする。
③人参は型抜きでお花の形にし、オクラは斜めに等分、アスパラは斜めに3等分に切る。
④アルミホイルを広げ、①~③を並べてバターを上に乗せ、包む。
⑤フライパン又はお鍋に④を入れ、蓋をして火が通るまで蒸し焼きにする。
⑥食べる時にドレッシングをかけて溶けたバターと野菜&さわらを絡めながらいただく。
今回使用したのは、
GABAN スパイスドレッシング 和風醤油&バルサミコ酢
おなじみGABAN スパイスドレッシング シリーズ
こちらのドレッシングはさっぱりなんだけどコクもあって魚介にもとってもよく合うドレッシングです。
バルサミコ酢がふわっと口の中に広がってバターと合わさった感じがすごく美味しいです
ホイル焼きは、好きな野菜を切って入れられるし、旨みたっぷり簡単ヘルシーなので積極的に取り入れたいレシピですね
| 固定リンク | コメント (6) | トラックバック (0)
最近のコメント