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久しぶりに大根もちを作りました
数日前にサラダに使った細長くスライスした大根がたくさん余っていたので、翌日大根もちにしました
きざんだハムと塩コショウ、片栗粉を入れてよく混ぜ合わせてごま油で焼いてポン酢で食べました
とろ~りもっちり、お好み焼きみたいで美味しかったです
大根もちは、大根とは思えない食感がとても楽しくて好きです
2010年7月12日 (月) cooking | 固定リンク
marronさん、こんばんは!
大根もち、摩り下ろすの結構面倒ですよねー。
でも、スライスしたのならとっても楽ちんなので便利ですよ サラダの残りなどを使うとわざわざスライスしなくてもいいのでズボラな私にはもってこいのレシピです
投稿: toko | 2010年7月15日 (木) 00時10分
こんにちは~。 大根餅って摩り下ろしたものを蒸して それから焼いて・・・ってちょっと作業が 面倒だな~って思っていたので挑戦 したことはないのですが、スライスした 大根で・・・という作り方だとお手軽に 出来そうですねー! 私向きです♪
投稿: marron | 2010年7月13日 (火) 14時26分
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コメント
marronさん、こんばんは!
大根もち、摩り下ろすの結構面倒ですよねー。
でも、スライスしたのならとっても楽ちんなので便利ですよ

サラダの残りなどを使うとわざわざスライスしなくてもいいのでズボラな私にはもってこいのレシピです
投稿: toko | 2010年7月15日 (木) 00時10分
こんにちは~。
大根餅って摩り下ろしたものを蒸して
それから焼いて・・・ってちょっと作業が
面倒だな~って思っていたので挑戦
したことはないのですが、スライスした
大根で・・・という作り方だとお手軽に
出来そうですねー!
私向きです♪
投稿: marron | 2010年7月13日 (火) 14時26分