スパイシー☆まぐろアボカド丼
スーパーで安くまぐろをGetしたので、食べる美容液★アボカドと一緒に丼にして食べました
スパイシーまぐろアボカド丼
(2人分)
【材料】
・ごはん 茶碗2杯
・まぐろ 200g
★酒 大さじ2
★みりん 大さじ1
★醤油 大さじ2
・アボカド 1個
・グリーンレタス 2枚
・味付け海苔 2枚
・万能ねぎ 適量
・GABAN スパイスドレッシング ガーリックペッパー 適量
【作り方】
①鍋に★の調味料を入れて火にかけアルコール分を飛ばして煮切り、冷ます。
②まぐろはサイコロ状に切り、冷ました①に漬けて冷蔵庫で冷やしておく。
③アボカドもサイコロ状に切り、グリーンレタスは食べやすい大きさにちぎり、ねぎは小口切りにする。
④丼にごはんをよそって、その上にレタスを敷きアボカドと②のマグロを盛り付け、味付けのりをちぎって散らす。
⑤④にねぎを散らしてGABAN スパイスドレッシング ガーリックペッパーを回しかけ出来上がり♪
いつもはワサビ醤油で食べるまぐろアボカド丼が、ガーリックペッパーのドレッシングをかけることでサラダ感覚で食べられるスパイシーなカフェ風丼に
焦がし醤油仕立てのドレッシングなので、和食材のまぐろとも相性ばっちりです
冷しゃぶ丼なんかも美味しそうだなと思ったので今度作ってみようかなと思います
今回使用したのは、GABAN スパイスドレッシングのシリーズから
ガーリックペッパードレッシング
| 固定リンク
「cooking」カテゴリの記事
- 鶏手羽元と根菜のトマトシチュー(2013.03.04)
- ベビーホタテとモッツァレラのトマトソースパスタ(2013.03.01)
- 韓国海苔巻き♪(2013.01.27)
- 阪神淡路大震災から18年(2013.01.17)
- 大根と白菜としめじの白だし煮(2013.01.14)
コメント