ふっくらささ身の大根シーザーサラダ♬
今日は、黒胡椒のピリッときいたささ身のおかずサラダを作りました
大根は、薄く細長~くスライスしてあるのでシャキシャキなのにとっても柔らかくて食べやすいです
ふっくらささ身の大根シーザーサラダ
(2人分)
【材料】
・ささ身 2本
・大根 10㎝長さ100g
・ブロッコリースプラウト 1/2パック
・ミディトマト(ミニトマトよりちょっと大きめの) 2個
・グリーンレタス 2~3枚
・粗挽き黒胡椒 少々
・塩 少々
・黒胡椒シーザードレッシング(GABAN スパイスドレッシング)
【作り方】
①ささみは筋を取り、鍋にささ身がかぶる程度の水と適量のお酒を入れて火にかけ沸騰したら蓋をして火を止め、そのまま30分以上放置する。
②大根は皮を剥き、ピーラーで縦に細長くスライスし水に放つ。
③ブロッコリースプラウトは根元を切って水洗いし、グリーンレタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
④トマトは、4等分のくし型に切る。
⑤①のささ身を取り出し、適当に割いて塩と黒胡椒を振って混ぜ合わせる。
⑥お皿に水気を切った②、③と④、⑤を盛り付け、仕上げに黒胡椒シーザードレッシングをかけて出来上がり
ささ身のボイル方法は、えみちゃんに教えてもらった方法でいつもしています
ふっくらジューシーに仕上がってとってもお気に入りです
GABAN スパイスドレッシングの黒胡椒シーザードレッシング、かなり美味しいです
このシリーズは大好きなので、おススメです~
| 固定リンク
「cooking」カテゴリの記事
- 鶏手羽元と根菜のトマトシチュー(2013.03.04)
- ベビーホタテとモッツァレラのトマトソースパスタ(2013.03.01)
- 韓国海苔巻き♪(2013.01.27)
- 阪神淡路大震災から18年(2013.01.17)
- 大根と白菜としめじの白だし煮(2013.01.14)
コメント
★marronさん、ありがとうございます
カロリーは抑えたいけど、良質のたんぱく質は摂りたい!そんなときはよくささ身を食べます
GABANのドレッシング、初めて食べた時に
」と思ってから同じシリーズのドレッシングはどれもきっと美味しいに違いないと思いこんでます
「これ、結構美味しい
でもほんとに美味しいので今回もルンルンでサラダにかけました
投稿: toko | 2010年7月12日 (月) 20時39分
こんばんは!
先日はコメントをありがとうございました。^^
ささ身と大根でさっぱりとしたサラダ、
とっても美味しそう~♪
GABANのドレッシングは私も何種類か
使ったことがありますが、クオリティーが
高いですよね~。^^
特にクリーミーなドレッシングが美味しいなって
思いました。^^
投稿: marron | 2010年7月11日 (日) 22時37分