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夏だからこそ!生姜で血流改善★代謝UP

我が家では、生姜の出番がものすごく多いです

主に、彼は血液の循環をよくする効果を私は冷え解消効果を期待して

温かいスープや鍋もの、ドリンクなど冬場によく用いられますが、夏でも生姜は刺激があって美味しいですよね

今日は、パプリカジンジャー炒飯弁当です

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パプリカジンジャー炒飯弁当

パプリカジンジャー炒飯

 ・ごはん 240g

 ・パプリカ赤・黄 各1/4個

 ・生姜みじん切り 5g

 ・ドライパセリ 少々

 ・オリーブオイル 適量

 ・コンソメ 顆粒 小さじ2/3~小さじ1

 ・醤油 小さじ1

 ・ブラックペッパー 少々

 ・飾り→絹さやのお花(茹でて花型に抜く)、魚ニソのつぶつぶ(魚肉ソーセージをストローで丸く抜いて炒飯の上に散らす)

 ①パプリカは7㎜角くらいに切る。フライパンにオリーブオイルを熱し、生姜とパプリカを炒める。

 ②ごはんを加えて炒め、コンソメをふりかけてさらに炒める。

 ③醤油小さじ1を加えて炒め合わせたら火を止めてブラックペッパーを全体に振りかけて出来上がり♪

チーズin肉巻き →スージーちゃんのレシピをアスパラでアレンジ

Cpicon ❤いんげん・にんじんのチーズin肉巻き❤ by スージー&ジル

 ミックスビーンズもパラパラと添えてみました

さわらの塩焼き玉ねぎ添え

 ・さわら 1/2切れ

 ・塩コショウ 少々

 ・玉ねぎ 1/8個

 ・サラダ油 少々

 ・薩摩黒酢ポン酢 適量

 ①玉ねぎは薄切りにし、さわらは塩コショウ少々をまぶし、フライパンで焼く。

 ②玉ねぎも横で一緒に炒める。

 ③火が通ったら、黒酢ポン酢をかけて出来上がり♪

ゴーヤのおかか&塩昆布和え

Cpicon ゴーヤのおかか&塩昆布和え by ゆうかりコアラ

今回のお弁当は、生姜のピリリがやみつきに

和風だしでも中華だしでも合うのでアレンジもしやすいですョ

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昨日、妹から嬉しいお知らせメールが届きました

日本での就職先が内定したそうで来月から働けそうだと

地元だけど、これからまたお引越しやらなんやらで大変そう

今までずっと海外で教えてたから、今度は日本で若いパワーを吸収して頑張れ~

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