« 鶏つくね美味しいね♪ | トップページ | 蟹缶で炊きこみごはん&足の指が(>_<) »

豚肉と2色ピーマンのウスター炒め☆ 

ここのところあちこちで運動会の練習をしている声や音楽が聞こえてきます

来週末くらいみんな運動会なのかな

子どもの頃、私はかけっこ遅かったけど妹は速くて羨ましかったなぁ

家族みんなでお弁当食べて懐かしい思い出です

P1120051

今回は、秋らしくごはんにもみじの飾りをのせてみました

もみじで秋色弁当

もみじと海苔のごはん

 ・ごはん

 ・デコふり(みどりのデコふり使用) →ごはんに混ぜ込んでもいいし上にふりかけても。

 ・味付け海苔 →■に切ってチェック柄に♪

 ・魚肉ソーセージのもみじ →もみじ型で抜いて海苔の上に乗せる。

豚肉と2色ピーマンのウスター炒め

P1120048

 

 ・豚肉 120g~150g

 ・赤・緑ピーマン 各1個 →細切りにする

 ・玉ねぎ 1/4個 →薄切り

 ・ウスターソース 大さじ1(豚肉用)+大さじ1(全体用)

 ・コショウ 少々

 ・油 適量

①材料を切り、フライパンに油を熱して豚肉だけを色が変わるまで焼く。

②色が変わって来たら、ウスターソース大さじ1を回しかけよく絡めて炒める。

③野菜を加えて炒め、野菜に火が通ったら残りのウスターソース大さじ1を加えて炒め合わせ、コショウ少々を振りざっと混ぜる。

最初に豚肉にソースの味をしっかりつけるので冷めても美味しいです。

キャベツのゴマ酢和え

ユーロンさんのレシピにお世話になりました。

Cpicon キャベツのゴマ酢和え by ユーロン

かぼちゃとハムのソテー

P1120065

 ・かぼちゃ 100g →イチョウ切り

 ・ロースハム 2枚 →縦4等分、横4等分くらいに切る

 ・塩コショウ 少々

 ・マヨネーズ 大さじ1/2

 ・オリーブオイル 少々

かぼちゃとハムをオリーブオイルで炒め、塩コショウをし、マヨネーズを加えて炒め合わせて出来上がり♬

海老とパプリカのハーブ焼き

P1120067

 ・海老 6尾 →殻を剥き、背に包丁を入れて背ワタを取り除く

 ・オレンジ・黄パプリカ 各1/8個 →乱切りにする

 ・ハーブソルト 適量

 ・オリーブオイル 適量

 

|

« 鶏つくね美味しいね♪ | トップページ | 蟹缶で炊きこみごはん&足の指が(>_<) »

cooking」カテゴリの記事

コメント

★marronさん

marronさんのレシピにはいつもほんとに助けられています
とっても美味しいし、アイデアもすごいなって思います

まだまだお気に入りレシピに登録しているレシピがあるのでまた作りますね
素敵なレシピありがとうございます

お弁当はいつも朝の思いつきなんですけど、あまりセンスがないもので・・・もうちょっとどうにかならないかななんて思ったりしてます

でもmarronさんやみなさんにあたたかい言葉をいただいてとても嬉しいです

これからも頑張ります

投稿: toko | 2010年9月27日 (月) 03時30分

★keikoさん

なめこのおもてなしお味噌汁、是非作ってみたいです
なめこってちっちゃくて脇役っぽいけどすごいんですよね

根菜などいろいろ入れて作っちゃお

お弁当に嬉しいコメントありがとうございます
みなさんに公開してもいいものかどうか悩むところですが、食べてくれる人への思いとありのままの自分ということで載せちゃってます

みなさんからお勉強させてもらうこと、刺激を受けつつ少しでも成長していけたらなぁって思っています

これからもどうぞよろしくお願いします

熊本の「ごていしゅ味噌」チェックしときますね

投稿: toko | 2010年9月27日 (月) 03時25分

★okanさん

okanさんもウスター味してました?
美味しいですよね

tokoも最初は焼きそばみたいと思いました
でも焼きそば美味しいから野菜炒めみたいにしても絶対イケると思って冷蔵庫の余り野菜を使ってよく作ってます。

出番が多すぎて彼はもう飽き飽きしてるかもですが・・・

ウスター便利ですよね

投稿: toko | 2010年9月27日 (月) 03時17分

★桃とんさん

秋らしく見えますか
もう少し工夫したかったんですけど、もみじで少しは秋っぽくなるかな~なんて

パンダさん弁当可愛い
結構動物とかって難しいですよね。
みなさん器用に作ってらっしゃってすごいと思います

またブログお邪魔しますね~

投稿: toko | 2010年9月27日 (月) 03時12分

tokoさん、こんばんは!
つくレポ、ありがとうございました。
気に入っていただけてよかったです♪
気づくのが遅くてごめんなさい・・・。(汗)

小さなもみじ、本当に秋っぽくてかわいい♪
海苔でチェックにしてみたり、いつも
アイディアが豊富ですごいですね。^^

投稿: marron | 2010年9月27日 (月) 01時03分

毎日がおもてなしを配信しておりますkeikoです。

お味噌汁へのメッセージありがとうございました!!
なめこが入るだけで、あんなに美味しくなるなんて、
とても感動しています。

熊本の「ごていしゅ味噌」もオススメです◎

tokoさんのお弁当♪愛情がたっぷり伝わってきます☆
キュートだし、撮影しないのは絶対もったいない!って
思えるくらい気合いが感じられます。

ホント料理は、癒されて笑顔をもらえますね♪
これからも宜しくお願い致します。

投稿: keiko | 2010年9月26日 (日) 21時23分

こんばんは~!

いつもかわいいお弁当ですが今回んはもみじ!!
秋らしくていいですね(^^

豚肉のウスター炒め、冷めても美味しいからお弁当にぴったり!!我が家はこれにキャベツも足してました♪
焼きそばみたいなんですけどね。

投稿: patapataokan | 2010年9月26日 (日) 19時53分

tokoちゃん、こんにちは~

魚肉ソーセージのもみじが可愛らしい~秋らしいお弁当ですね。野菜もいっぱい入ってて・・・美味しそう~
t

先日、パンダさん弁当作ってみたんだけど・・・
キャラ弁やデコ弁ってすごく難しいね。私には無理そう~撃沈

投稿: 桃とん | 2010年9月26日 (日) 13時12分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 豚肉と2色ピーマンのウスター炒め☆ :

« 鶏つくね美味しいね♪ | トップページ | 蟹缶で炊きこみごはん&足の指が(>_<) »