ねぎタン塩&プチプチ海草麺(o´∀`o)
ちょっとだけでいいから食べたいな。
でも焼き肉屋さんに行ってガッツリというほどでもないしな
という時はお家でササっと
いつもは焼き肉屋さんで食べるタン塩をおうちで焼いてみました
お葱を乗せてねぎタン塩にしました
お塩は長年愛用の沖縄のぬちまーす。
ブラックペッパーとミックスペッパーを振りかけて焼きました
お葱たっぷり、フレッシュレモンをギュッと絞ったら最高ですね
ニンニクお好きな方はニンニクもご一緒に
以前、お友達情報で存在を知って気になっていたマロニー株式会社から出ている
『プチ!プチ!海草麺』
スーパーで発見したので買ってみました。
プチプチはじけるような変わった食感
さっと水洗いするだけで手軽にサラダなどに使えてカロリーは0kcal。
カルシウムは牛乳の約2倍の290mgだそうです。
今回は簡単にレタスときゅうりとトマト、コーン、サラダ豆と一緒に食べました。
放り込んだだけのかなり雑なサラダですが、これに好みのドレッシングをかけて
今度はもう少しオシャレなサラダにできたらな~
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コメント
★tomatoちゃん
こっちまで来てくれてありがと
タンは手軽でいいですよ~。
ガッツリ焼き肉じゃないならお家でさっと焼いて食べたら満足満足
タンは薄いからすぐ焼けるし、煙が出たり焼き肉しましたっていう臭いもほとんど出ないからお家で焼くのおススメです
海草麺は、コープで見つけました
投稿: toko | 2010年10月 8日 (金) 03時48分
え~お家でタンとか焼けちゃうんですね!!
考えたことなかったです
プチプチ海草麺
こっちにもあるかな~
すごく気になる
探してみま~す
投稿: tomato | 2010年10月 6日 (水) 17時18分