« 干し海老の炒飯&・・・売ってないものなの? | トップページ | 豚肉としめじの味噌オイル和え(*´∀゚*艸) »

今日の作ってみました♪

食べごろかな~

柔らかくなったのが冷蔵庫にひとつ、固いのがテーブルの上にふたつ

美肌の味方、食べる美容液『アボカド』

前から作ってみたかった栗さんの「アボカドとポテトのサラダ」を作ってみました

P1120614_2

ほんとはブラックオリーブを使いたかったんだけど、近所のスーパーにはどこにも置いてなくて・・・

昨日の記事にも書きましたが、たった1つだけ残っていたグリーンオリーブを手に入れることが出来たのでそのオリーブを使って作ってみました

ブラックオリーブがこのサラダをグッと盛りたてている気がしたので、栗さんのレシピどおりに作ってみたかったんですが、色は違うけど、グリーンオリーブでもとっても美味しかったです

中にパプリカが入っているスタッフドタイプだったので赤色がアクセントになって可愛く仕上がりました

アボカド、そのままでも美味しいですがちょっと手を加えるとさらに美味しくなって楽しいですね

栗さん、素敵なレシピごちそうさまでした

みなさんも是非お試し下さい

|

« 干し海老の炒飯&・・・売ってないものなの? | トップページ | 豚肉としめじの味噌オイル和え(*´∀゚*艸) »

cooking」カテゴリの記事

コメント

★栗さん

素敵女子は栗さんのほうですよ~
いつもすごい魅力的なお料理の数々に驚かされています。
こんなお料理tokoにも作れるようになるかしらって・・・。

チャービルがあったのでちょこんと乗せてみました
少しは可愛くなったかな

オリーブのパプリカがいいアクセントになって結果良かったかもしれません

栗さん、トラックバックもいつもありがとうございます


だんご汁、気に入っていただけて嬉しいです

これからの季節は温かい汁物がいいですよね

投稿: toko | 2010年10月18日 (月) 00時26分

tokoちゃん
ありがとう♪
今日もうれしい温かーい、気持ちになりました。
私の、ちょっと愛嬌にかける料理が、素敵女子tokoちゃんの手にかかると、いつもかわいい感じになりますねo(*^▽^*)o
スタッフドタイプオリーブのパプリカが鮮やかで、とってもかわいいです。

オリーブはブラックもグリーンも、さんぽねこさんの(o^-^o)コメント(昨日の)によると、品揃えがいいお店や地域(確かに、消費率だよね!)があるみたいね。
オリーブ売り場の調査、時々やろうかな?!

投稿: | 2010年10月17日 (日) 09時03分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今日の作ってみました♪:

« 干し海老の炒飯&・・・売ってないものなの? | トップページ | 豚肉としめじの味噌オイル和え(*´∀゚*艸) »