水菜美味しい~(*'v`!艸)
ここのところ職場の社長がよく水菜をくれます。
お漬物にしたのもくれるのですが、やわらかい生の水菜をいただいたので水菜のサラダを作ってみました
ちょっと固めのところはお浸しにして
いつもお世話になってます
ゆんさんのレシピで作ってみました
焼きかぼちゃと水菜のほっこり胡麻塩風味
ゆんさんのブログには健康や美肌に良いお野菜たっぷりのレシピが盛りだくさん
遊びに行ったら必ず何かお持ち帰りします
私も栄養学を学んだ経験があるので、ただ食べるだけじゃなくてこれとこれを組み合わせるともっとお肌にいいことがあるとか効果がUPして不調な症状が改善するかも
なんて考えたら、いつもの食事がより楽しくなります
自然と体にいいものを選ぶようになるし、体もそういうものを欲するようになるので面白いです
ゆんさんは栄養学的な知識がない方が見てもわかりやすく、興味がわくような文章で紹介してくれているので、とても参考になります
こちらもゆんさんの水菜レシピ
白菜と水菜の林檎胡桃サラダレモンマヨ風味
白菜と水菜のサラダ、林檎の甘酸っぱさと胡桃の歯ごたえでどんどん食べられますョ
マヨネーズだけじゃなくてレモンが加わってるからコクの中にもすっきりした味わいで美味
そしてこちらは、
仲良くしていただいている素敵女子の先輩・・・いや師匠かな
『美味福々』の栗さんの
水菜には熱湯を回しかけます。
これがいい具合のシャッキリ感で美味しい
ぱぱっと作れてとっても美味しい和え物なので素敵女子を目指しているみなさん、是非作ってみて下さいネ
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