食べてみて♪お花咲く人参のおにぎり(b゚v`*)
朝から懐かしい気分にひたりながらお弁当のおにぎり作り
金曜日にレシピブログさんのモニター商品が届きました
味の素さんの「アジシオ」です
レシピブログさんでは初めてのモニター参加
デコおにぎりのモニターなので毎日のお弁当の中からいくつか応募できたらなと思ってます
「アジシオ」は、子どもの頃から食卓にあって慣れ親しんだとっても懐かしく馴染みある調味料
早速お弁当のおにぎりに使用してみましたョ
野菜を取り入れて、見た目も可愛く華やかなおにぎりにしたかったので、オレンジ色がパッと明るい人参を使って作ってみました
『お花咲くにんじんのおにぎり』
【材料】 3個分
・ごはん 200g
・人参 20g
・アジシオ 小さじ1/2
・コーン(缶詰) 15粒
・ブロッコリースプラウト 適量
・レタス 適量
【作り方】
①人参はせん切りにしてアジシオ小さじ1/2を振ってしんなりするまで揉む。
②ブロッコリースプラウトは上から8㎜~1㎝くらいを適量切っておく。
③①の人参の汁気を絞ってみじん切りにする。
④炊きたてのごはんにみじん切りにした人参を混ぜこんで丸いおにぎりを3個作る。
⑤お皿にレタスを敷き、おにぎりを並べる。おにぎり1個につき5粒ずつコーンをお花の形になるように並べ、真ん中にブロッコリースプラウトを乗せて出来上がり♪
人参にアジシオが馴染んでいい具合の塩加減に
ごはんに混ぜて可愛いおにぎりにしちゃえば人参嫌いな子どもさんでもパクッと食べてくれるかも
| 固定リンク
「cooking」カテゴリの記事
- 鶏手羽元と根菜のトマトシチュー(2013.03.04)
- ベビーホタテとモッツァレラのトマトソースパスタ(2013.03.01)
- 韓国海苔巻き♪(2013.01.27)
- 阪神淡路大震災から18年(2013.01.17)
- 大根と白菜としめじの白だし煮(2013.01.14)
コメント