やっぱり梅はごはんがすすむ(*^_^*)♪
今日はめちゃくちゃ寒かったですねー。
雪の多い地域や火山灰の被害を受けている地域の方に比べたらものすごくマシだと思うのですが、あまりの風の冷たさに鼻も耳もほっぺも指先も感覚がなかったです
この前南高梅をご紹介しましたが、南高梅のかつお梅を今回はお弁当にのっけてみました
梅干しが苦手な彼には丸ごと1個は可哀想なのでちょっとだけちぎってごはんに乗せました
ごはんがすすむお弁当
・・・適当なネーミングだな(^^ゞ
かつお梅ごはん
・ごはん
・かつお南高梅(こちらもやはりハチミツ入り)
(この前のお弁当と2日連続でお世話になりました)
かぼちゃとちくわのマスタードソテー
・かぼちゃ
・ちくわ
・しめじ
・みりん
・醤油
・粒マスタード
・(塩コショウ)
クックでお世話になっているぶたちゃんのレシピ、とても美味しかったので具材を替えて作ってみました
里芋煮(作り置き) →今回は甘辛しっかり味です^_^
アスパラとピーマンの胡麻かつおポン酢和え
・アスパラ 4本
・ピーマン 2個
・すり胡麻 たっぷり
・鰹節 3g
・かぼすポン酢 大さじ1~好みで
| 固定リンク | コメント (4) | トラックバック (0)
最近のコメント