やっぱり美味しいね!やみつきチキンロール
手軽でとっても美味しいチキンロールにハマってます
前回お世話になった栗さんレシピをスパイスを加えたりしてちょっと自分流にアレンジして楽しんでいるこの頃です。
前回の記事→こちら♪
今回はゴボウ、人参にほうれん草を加えて
やっぱり和風がしみじみ美味しいです
牡蠣ごはんと一緒にお弁当に詰めました
牡蠣ごはんと和風チキンロール弁当
牡蠣ごはん
・お土産でいただいた牡蠣ごはんの素
・牡蠣 1パック(牡蠣ごはんの素にも牡蠣は入っているのですが追加でプリプリの牡蠣を)
・黒煎りゴマ 少々
根菜とほうれん草の和風チキンロール
↑の写真は、私のお昼用に2切れ
断面がよく見えたのでこちらを載せてみました。
もっとあったのですが、2人でつまみ食いして2切れに
今回はほうれん草の緑も加わってキレイに巻けたんじゃないかなと思います
お弁当用にはタレを別容器に入れて持たせました。
蓮根チーズ
・蓮根 →5㎜くらいの半月切りにする
・ハーブソルト 適量
・ブラックペッパー 適量
・とろけるチーズ 適量
・オリーブオイル 適量
オリーブオイルで蓮根の両面を焼き、ハーブソルトとブラックペッパーを振って火が通ったらとろけるチーズを乗せます。チーズがとろりとなれば出来上がり♪
人参とゴボウのオーロラソース和え
・人参
・ゴボウ
・マヨネーズ
・ケチャップ
・塩コショウ
せん切りにした人参とゴボウをさっと茹でて、マヨネーズとケチャップ1:1で合わせたもので和えます。塩コショウで味を調えて出来上がり♪
| 固定リンク
「cooking」カテゴリの記事
- 鶏手羽元と根菜のトマトシチュー(2013.03.04)
- ベビーホタテとモッツァレラのトマトソースパスタ(2013.03.01)
- 韓国海苔巻き♪(2013.01.27)
- 阪神淡路大震災から18年(2013.01.17)
- 大根と白菜としめじの白だし煮(2013.01.14)
コメント
★こすきえさん
蓮根チーズは美味しいのでおススメですよ

蓮根だけでも美味しいけれど、とろ~りチーズをかけるとさらに美味しさUPです
チキンロールは最近ほんとにハマってて鶏肉安いと買わなきゃと思っちゃいます
投稿: toko | 2011年3月 2日 (水) 22時05分
tokoさん、こんばんは♪
(*'▽'*)わぁ♪リッチな和風お弁当ですね~
牡蠣がで~んと入ってて
フタをあけた瞬間テンションあがりますね
蓮根チーズ
私もとっても気になりま~す
そして、チキンロール
と~ってもキレイで美味しそう
投稿: こすきえ | 2011年2月28日 (月) 00時19分
★みやちゃん
こんばんは
tokoはみやちゃんの素晴らしいお料理&スイーツに目移りしちゃってます
ひな祭りシリーズ、すごく可愛くて美味しそうで見てて楽しかったです
蓮根ねぇ、まだ蓮根病は治らずですョ

毎日のように蓮根食べてます。
れんこんチーズはおつまみにもイケるお手軽レシピですので是非試して見て下さいね
投稿: toko | 2011年2月27日 (日) 23時08分
こんにちは~☆
いつも いつも 目移りしてしまいそうな お弁当たち・・・♪
レンコンチーズが とてもとても 気になります~☆
これは 是非 作りたい一品です(#^.^#)
投稿: みやちゃん | 2011年2月27日 (日) 15時43分