ストウブで根菜のチキンロール☆
ストウブ鍋、活躍してますョ~
今回は、以前からずっと作りたかった栗さんの鶏の根菜巻きを作ってみました
しみじみしたお味がとっても美味しくてホッと和みます。
鶏肉に巻いたゴボウと人参の下茹でもストウブ鍋
鶏肉に巻く長さがちょうどオーバル(23㎝)にすっぽりで、少しの水でいい具合に蒸し煮できました。巻いた後も旨味を逃さず調理美味しいチキンロールが出来ましたよ
お弁当にも入れました
和風チキンロール弁当
炊きこみネギ飯
ゆみまろんさんの炊き込みネギ飯をバレンタインバージョンに
ハート型のカニカマにマヨネーズをちょっぴりつけてネギ飯に乗せています
写真は前日の夕飯に作ったものです。
緑の野菜も一緒に負けたら彩り良かったんですけど、なかったのでゴボウと人参のみです
味が染みていたのでそのままでも十分美味しかったですが、鶏肉の旨みが凝縮されたタレもったいないのでいただく時につけて(かけて)食べました
蓮根とほうれん草のナンプラー炒め (2人分)
・蓮根 6㎝くらい
・ほうれん草 小2株
・ナンプラー 小さじ1~
・みりん 小さじ1/2~
・オリーブオイル 適量
ごぼうと人参のオイマヨきんぴら
・ゴボウ
・人参
・オイスターソース
・マヨネーズ
・ごま油
白身魚のフライ
魚ニソのお花&コーン
枝豆
| 固定リンク
「cooking」カテゴリの記事
- 鶏手羽元と根菜のトマトシチュー(2013.03.04)
- ベビーホタテとモッツァレラのトマトソースパスタ(2013.03.01)
- 韓国海苔巻き♪(2013.01.27)
- 阪神淡路大震災から18年(2013.01.17)
- 大根と白菜としめじの白だし煮(2013.01.14)
「ストウブ」カテゴリの記事
- ご無沙汰してます☆~クリスマスにツリーのデミグラハンバーグ(2012.12.27)
- ストウブ鍋で鶏手羽じゃが♪(2012.12.01)
- 蓮根&おから入りロールキャベツ(2012.11.25)
- 鶏手羽元と大根煮弁当~お帰り♡美香ちゃん(2012.05.19)
- ナムルの素でブロッコリーとエリンギのパスタ~ストウブでアクアパッツァ(2012.04.07)
コメント